spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Зелье с дымом от Mate Factor

Раньше все мои познания про мате сводились к тому, что к нему нужны калебаса и бомбилья. Но вкус самого напитка совсем не вдохновлял завладеть подобными прибамбасами.
Потом я узнала, что мы неправильно ставим ударение, произнося maté на французский манер, а ведь даже Американская ассоциация чая мате запретила ставить ударение на последний слог, потому что это по-испански это будет означать: «Я убил». Но вкус мате мне продолжал активно не нравиться.
Сейчас я покупаю уже третий пакет Mate Factor, потому что этот напиток не имеет ничего общего с тем, что я пробовала раньше. Аромат дымка сочетается с многослойным вкусом, не похожим ни на чай, ни на кофе. А заваривать его можно до 9 раз, и с каждым разом мате будет раскрывать новую грань своего характера.

Аа21

Mate Factor, Органический чая Мате, глубокая обжарка, листовой травяной чай, 12 унций (340 г) 

Йерба Мате
Мате, а точнее Йерба Мате, означает Кувшин (мате) Зелья (йерба).
Ростки и листья парагвайского падуба завариваются в выскобленной и высушенной тыковке (калебасе), а пьются через специальную железную трубочку с мундштуком на одном конце и сеточкой на другом (бомбилья).
Иногда саму тыквенную посудину называют мате.

Эх. раз, ещё раз, ещё много-много раз
Мате – это вам не маття, в который нельзя лить воду выше 80 градусов. Мате можно заваривать крутым кипятком. Некоторые его пьют «жгучим как расплавленный металл».
Мы практикуем трёхразовое заваривание, и каждый раз вкус немного меняется. Знаю, что некоторые любители умудряются заваривать мате до 10 раз подряд.
В нашем случае не нужны ни калебасы, ни бомбильи, потому что мате отлично заваривается обычным способом – в чайнике, в ситечке и в икеевской хваталке.
Можно заваривать мате как кофе – в турке, кофеварке или фрэнч-прессе.
Вкусно готовить из него латте. Некоторые его пьют со льдом в охлаждённом виде, некоторые любят сладкий, кто-то добавляет туда конь-я-чок…
Мате предполагает огромное разнообразие вкусов и способов употребления.

Mate Factor глубокой обжарки
Органический сертифицированный продукт из Южной Америки.
Это растительный натуральный сбор глубокой обжарки в бразильском стиле.
В составе кроме свежих и обжаренных ростков и листьев падуба есть жареный ячмень, жареный цикорий и жареная кора рожкового дерева.
Дымным оттенком пронизан аромат, но во вкусе от дымка остаются лишь копчёные нотки. Вкус мощный, но мягкий, без горечи, без терпкости, без вяжущих танинов. Пытаться его описать – всё равно, что человеку, который не едал цитрусовых, говорить: «Знаешь валенки? Апельсин – это совсем другое».

И втягиваются, и вытягиваются
Мате выгодно отличается от кофе тем, что даёт хороший заряд бодрости без побочных эффектов. Можно выпить три чашки мате подряд, и сердце не превратится в трепещущую бабочку.
По количеству антиоксидантов и полифенолов мате опережает зелёный чай.
Йерба Мате – чемпион по содержанию витаминов C, B1 и B2, а также минералов: хрома, меди, железа, марганца, калия, цинка.
Мате богат биоактивными компонентами: хлорофилл, пантотеновая кислота, кверцетин, рутин.
Йерба Мате стимулирует метаболизм и помогает сбросить вес. Про вес – прямо в точку. Есть такое. Если регулярно заменять им кофе-чай-какао (не заедая пирожными), то щёки втягиваются, бока втягиваются, живот втягивается, а лица знакомых, соответственно, вытягиваются (от удивления или зависти).
Tags: Айхерб, Здоровье, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments