spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Нони Eclectic Institute - тот ещё фрукт!

Аналог нашей поговорки про хрен и редьку у жителей Океании наверняка звучит как-то так: Нони дуриана не слаще. Этот плод по вкусу чем-то действительно напоминает хрен, да и вид у него какой-то хреновый – бледные пупыристые плоды не назовёшь привлекательными. Но, как это часто бывает, за внешним уродством скрывается богатое содержание, и нони – это как раз тот случай.
Лет десять назад после выхода книги доктора медицины  Н. Соломона «Феномен нони» мир охвалил настоящий нони-бум. В это время в Москве целебный сок этого экзотического плода продавался в каждом магазине здорового питания. Сейчас ажиотаж схлынул, но осведомлённые граждане продолжают покупать экстракт нони.

Аа19

Eclectic Institute, Нони, 375 мг, 100 капсул на растительной основе 

Цитата из книги The Noni Solution
«Собирая документы, я постоянно задавал себе вопрос: «Каким образом возможно, чтобы Нони мог помочь такому большому количеству людей с такими разными проблемами со здоровьем? В чем его тайна?» Я пришел к заключению, что он в действительности помогает не каждому и не при любой проблеме со здоровьем. Однако в среднем 78 и более процентов из тех 10 000 человек, употреблявших нони в нашем исследовании, сообщили, что он помог им в какой-либо форме, включая также борьбу с раком, болезни сердца, нарушение пищеварения, сахарный диабет, нарушения иммунной системы, инсульт, проблемы с весом, а также с кожей и волосами». // Dr. Neil Solomon

Неотвратимость нони
Я никогда не присоединяюсь к модным течениям. Обойдя стороной свидетелей Гербалайфа, Мери Кей и прочих Амвеев с горящим взором, уклонялась и от разговоров о нони. После того, как мне про нони все уши прожужжал даже массажист, я окончательно упёрлась, расхотев покупать то, что так настойчиво впаривают.
Когда в айхербовскую посылку мне ошибочно положили банку лиофилизированных плодов нони, я поняла, что знакомство неизбежно, и это судьба.

Почти шоколадка
Более правильное название нони – моринда, но к известной моринге она не имеет никакого отношения. В её составе содержится более сотни биологически активных веществ, которые считаются регуляторами биохимических процессов нашего организма.
Полный список был бы слишком длинным, но наиболее значимые и ценные компоненты нони – каротиноиды, урсуловая и каприловая кислоты, терпены, производные антрахинона (мориндон, гидролизат мориндина), скополетин, ситостерол, серотонин… Дада, серотонина, отвечающего за наше хорошее настроение, в нони больше, чем в шоколадке.

Польза
Этот экзотический плод оказывает иммуномоделирующее действие, активируя иммунокомпетентные клетки.
При этом нони является полноценным противовоспалительным препаратом, защищая организм от бактериальных и вирусных инфекций.
Нони - природный анальгетик, уменьшающий боли разного происхождения, в том числе головную, суставную, менструальную.
Экстракт нони регулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшая пищеварения и оказывая лёгкий слабительный эффект.
За счёт природных стеролов нони улучшает функционирование эндокринной системы.
Как я уже писала выше, нони является лёгким антидепрессантом. Также он повышает физическую активность и умственную работоспособность. 
Многие рассматривают нони в качестве онкопротектора, т.к. он приводит в норму аномально функционирующие клетки, выявляя и устраняя внутриклеточные дефекты.
Известно омолаживающее действие нони, т.к. при регулярном приёме капсул экстракта нони улучшается состояние кожи и тормозятся естественные процессы увядания.

Нони Eclectic Institute
Кошерная пищевая добавка представляет собой свежевымороженные плоды моринды цитрусолистной с островов Вануату, расположенных в Тихом океане.
В каждой капсуле содержится 375 мг органического лиофилизированного продукта.
Компания Eclectic Institute успешно специализируется на технологии свежей выморозки растительных лекарственных трав, собранных в экологически чистом регионе.
Капсулы среднего размера, через прозрачную оболочку видно коричневый порошок.
По действию на желудочно-кишечный тракт экстракт нони мне напомнил трифалу – помогает мягкому и регулярному освобождению кишечника.
Улучшает ли настроение, повышает ли работоспособнось – не поняла, и я раньше не была склонна к ленивой рефлексии. Неприятных ощущений точно не было.
Улучшилась ли кожа после ста дней приёма – а вот и да! Точнее, в цифрах и граммах, определить затруднительно, т.к. от уходовой косметики на этот период я не отказывалась, но ещё полгода назад точно выглядела хуже, чем сегодня.
Сто таблеток в банке – это основательный по продолжительности профилактический курс, чтобы организм за это время успел извлечь из этой пищевой добавки максимум пользы.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments