spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Манговый эксфолиант California Mango

Речь пойдёт об отшелушивающем манговом скрабе California Mango.
О нём лучше всего расскажет эпизод: однажды я обыскалась этот яркий оранжевый тюбик с зелёной крышкой, а позже нашла его в холодильнике. Разгружая покупки с соусами из китайского магазина, муж прихватил и лежащий рядом скраб. Понюхав его, решил, что это что-то вкусное. Если бы даже он прочитал этикетку, то его познания в косметологии и кулинарии настолько «хороши», что «скраб» и «эксфолиант» для него были бы не понятней «су-вида» и «бланшировки».

Аа18

California Mango, Отшелушивающий скраб Манго 8,5 унций (241 г) 

В составе отшелушивающего скраба – экстракты манго, асаи и годжи, сок алоэ,  масла жожоба, виноградной косточки и семян гелиантуса, принадлежащего семейству подсолнечниковых. В технических добавках – порошок пемзы, каолиновая глина, глицерин, диметикон. Это натуральный, веганский, экологически чистый продукт.

Подобная смесь пемзы с силиконами была у полирующего скраба Skincare «Очищающая роза» от Tree Hut, но там были ужасно грубые, колючие, царапающие частички, а финиш на коже оставался в виде плёнки.
Здесь же пемза представляет собой пудру мелкого помола, а результат на коже – гладкость, мягкость и чистота.

Чтобы было понятней, как чувствуются пемзинки, представьте себе, что вы лезвием соскабливаете кончик остро поточенного мягкого грифеля. Я это делала много лет назад при изготовлении стенгазет. Это такой способ раскрашивания, когда сначала добываешь немного цветного грифельного порошка, а потом его растираешь маленькой бумажкой.

Для подслеповатого взгляда скрабирующие частички в белой кремовой массе неразличимы, но ощутимы и хорошо выполняют свою отшелушивающую миссию. Этот эксфолиант не травмирует кожу, а мягко освобождает её от ороговевших частичек, которые уже отжили своё.

Манговый скраб пахнет очень вкусно, но, скорее, не спелым манго, а чуть-чуть детской жвачкой бубль-гум и каким-то сладким десертом. Аромат не резкий, но явный, не химический, а очень естественный и доброжелательный.
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments