spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Крем-бальзам 5-Panthensoside Cica Balm – колыбельная для чувствительной кожи

Раньше я считала Etude House компанией, которая специализируется исключительно на мимимишных товарах для юных девочек без проблем и забот. После того, как я протестировала второе средство из их новой медицинской линейки Soon Jung, пришлось поменять своё мнение и посмотреть на бренд с большим почтением.

Крем-бальзам 5-Panthensoside Cica Balm предназначен для самой чувствительной кожи лица, вспыхивающей от малейших раздражителей.
В активах – успокаивающие и заживляющие агенты мадекассосид и пантензозид.



Etude House, Soon Jung, 5-Panthensoside Cica Balm, 1.35 fl oz (40 ml) 

Про мадекассосид я подробно писала в отчёте про охлаждающий тоник Soon Jung, а пантензозид даже вынесен в название этого крема, поэтому достоин отдельного разговора. 

5-Panthensoside восстанавливает кожу, пострадавшую от внешних факторов и внутренних стрессов, за счёт улучшения белковых структур.
Проще говоря (или наоборот, сложнее?), корнеоциты или отмершие чешуйки внешнего слоя эпидермиса держатся друг за друга с помощью белковых стяжек, которые называются десмосомами. В свою очередь десмосомы скреплены липидами или жирами, которые делятся на церамиды, холестерин и свободные жирные кислоты.
Нарушение эпидермального барьера кожи грозит её обезвоживанием, образованием морщин, дряблостью и тусклостью. Пантензозид не только поддерживает целостность липидного барьера кожи, но и обеспечивает кислотный баланс на необходимом для здоровья уровне.

Крем-бальзам Cica Balm увлажняет, успокаивает и освежает кожу.
Крем запечатан в жестяную тубу, которую по мере использования можно закручивать со стороны хвостика. Для меня это большой плюс, т.к. постепенно отхожу от баночных кремов, выбирая более гигиеническую и удобную упаковку.
Белый крем без отдушек ничем не пахнет, как ни принюхивайся. По своей консистенции он не тугой и не жидкий, хорошо распределяется тонким слоем.
В его составе нет масляных составляющих, которые бы давали жирную плёнку. Это чистый и мягкий крем, очень комфортный для кожи, хотя в первые мгновения контакта с кожей он всё-таки кажется жирным, при этом таковым не являясь. Он, скорее, матирует, чем вызывает блеск.
Наносила его и днём под тональник, и вечером после тоника. Он хорош и в качестве дневного крема, и в качестве ночного ухода. Мне больше нравится наносить его в конце дня, он утихомиривает кожу, поёт коже колыбельные песенки, буквально убаюкивает её.
Наиприятнейший крем-бальзам! Нежный, ласковый. Не скажу, что супер-увлажняющий, но успокаивающий точно.

В пару к нему рекомендую взять охлаждающий тоник из этой же линейки.

Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments