spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

8 миллиардов за тысячу рублей и поучительная история про отрицание бадов

Более 8 миллиардов полезных немолочных пробиотиков инновационного качества в одной капсуле – суточная норма для поддержки здоровья желудка и кишечника, для лечения акне, для усмирения воспалений и ещё, ещё, ещё…
Наша семейная история про сахаромицеты буларди – адкадемический пример того, как высмеивающий биодовбавки человек покупал их же через аптечную сеть в полной уверенности, что это совсем другой уровень.



KAL, Saccharomyces Boulardii 8 Billion, 60 VegCaps

Сама история
Человек мучился от болей в животе. Врачи ставили синдром раздражённого кишечника, потом нашли лактозную непереносимость, потом подтвердили непереносимость глютена, потом ещё что-то из этой же оперы.
Я много раз давала в руки баночку «Сахаромециты Буларди» (запас дома есть постоянно) и каждый раз слышала снисходительно-порицающее: «Я не верю в бады и тебе не советую. Ну как ты можешь вестись на этот обман? Это же разводилово специально для лохов! Это же целая индустрия по выкачиванию денег из таких вот легковерных дурачков, как ты!»
Ладно, не веришь – не верь.
В результате врач выписала прекрасное лекарство, которое, наконец, помогло - Энтерол компании Биокодекс (Франция). Одна таблеточка 250 мг снимала боль в животе почти сразу, а две таблетки в сутки гарантировали, что боль в ближайшее время не появится.
Ура, мы нашли решение. Все довольны, аптечная цена около 800 рублей за 50 таблеток, итого 25 дней спокойного живота. Ну как же! Французские таблетки – это вам не какие-нибудь бады.
Мне было ооочень смешно, когда я в аннотации к энтеролу прочитала, что это лекарство состоит из сахаромицетов буларди… Да-да, это одно и то же. И презренная добавка (кстати, эту добавку открыли всё те же французские учёные), и высокопочитаемый французский энтерол. С той лишь разницей, что у KAL в одной капсуле содержится 440 мг сахаромицетов, а у энтерола 250 мг. Соответственно 60 дней непрерывного приёма KAL обойдётся чуть больше 1000 рублей, а чтобы обеспечить себя сахаромецитами в такой же дозировке энтерола, надо выложить почти в два раза больше денег – около двух тысяч.
Ну правда же прекрасная история! Прямо для учебников классической психиатрии…

Больше, чем пробиотик
Пищевая добавка  сахаромицеты буларди больше, чем пробиотик. Это лечебный дрожжевой штамм сто лет назад был открыт французом Анри Булару, специализирующимся на грибах и бактериях. Анри обнаружил, что жители Индонезии спасаются от холеры и диареи жеванием кожуры личи и мангустина. Первые сахаромицеты были выделены Булару из кожуры этих тропических фруктов.
Сахаромицеты не заселяют кишечник полезными бактериями, а оказывают лечебное воздействие, проходя весь желудочно-кишечный тракт насквозь. При этом сахаромицеты достаточно сильны, чтобы выжить в желудке при действии на них кислоты и ферментов, перерабатывающих белок.
Эта невозможность закрепиться внутри нас позволяет принимать нам это лекарство не курсами, а практически постоянно, нон-стоп.
Кроме благотворного воздействия на кишечник сахаромицеты влияют и на кожу, делая её чище. Это прекрасное средство для тех, кто хочет вылечить акне изнутри, понимая, что одними мазилками не обойтись.
Есть научные данные, что за 5 месяцев постоянного приёма сахаромицетов от акне избавляются более 80% пациентов.
Кроме этого сахаромицеты улучшают иммунную функцию, снижают пищевую аллергию, сводят на нет риск разных инфекций, усиливают усвояемость полезных питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые мы получаем из пищи.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments