spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Кофе-масала, какао-масала и масала-чай… Смесь масала Frontier Natural

Органический чай масала выходит за рамки обычных чаёв.
Этот чай – пример того, как из одной смеси получить много разных вариантов.

А10

Frontier Natural Products, Органический масала чай, справедливая торговля, 16 унций (453 г) 

Кошерный сертифицированный продукт соответствует принципам справедливой торговли.

Это смесь чёрного чая с органическими специями:
* имбирём;
* фенхелем;
* корицей;
* кардамоном;
* гвоздикой;
* мускатным орехом;
* чёрным перцем.
Заваривание обычное не более 5 минут.

Множество рецептов изготовления чая масала позволяет из одного напитка получить целый спектр разных.
Его можно пить как горячим, так и холодным, как отдельно, так и с молоком.
Рецептов множество, не буду плодить сущности, но каждый точно найдёт вариант по своему вкусу. Горячий, подслащенный мёдом – идеальный вариант.

Нестандартное использование – смесь масала (вместе с чаинками)  можно понемногу подсыпать даже в кофе и какао. Получится очень оригинальный пряный напиток. Да-да, я в здравом уме и трезвой памяти. Нет, с ума не сошла. Повторяю: щепотку этой чайной смеси можно добавить в кофе и какао для получения чайного кофе и чайного какао.

Рецепт чая масала с молоком от Frontier Natural Products: 1 чайная ложка сухой смеси на три четверти чашки кипятка + одна часть молока.

Смесь мелкого помола. Кто привык заваривать в сетчатых хваталках, то мельчайшие частички будут высыпаться наружу. Лучше всего заваривать в ситечке с перфорированными стенками или в чём-то подобном. 
После заваривания на поверхности чая можно заметить лёгкую побежалость от эфирных масел, которую дают специи хорошего качества.

Вкус и аромат отчётливо-пряный, бодрящий, ошеломляющий. На мой нос и вкус в этой смеси все компоненты, кроме гвоздики, находятся в гармоничном соответствии. По-отдельности не слышно ни имбиря, ни перца, ни фенхеля, ни кардамона… Весь оркестр ароматов звучит слаженно и ровно, и только голос гвоздики пытается перекричать общее многоголосье. Возможно, это недостатки расфасовки, и перегвоздичен был только мой пакет, который нагребли со дна, а кому-то другому гвоздики досталось даже меньше, чем нужно.

Мягкость вкуса легко регулируется количеством заварки. Одна чайная ложка смеси на стакан кипятка вызывает желание подышать с высунутым языком. А уже одна чайная ложка на чайничек объёмом 400 мл создаст уютную иллюзию а ля романтик у камина.  Получится пряный согревающий чай, который хочется растягивать долго-долго, грея руки о кружку.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments