spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Масло орхидеи

Расскажу о маслице, полученном из стручков орхидеи Vanilla Planifolia.
О качестве масла ванили говорит его аромат – на сладком фоне появляются оттенки карамели и рома.
Для меня огромным достоинством этого масла является возможность с его помощью исправить запах крема, который подошёл коже, но противен для носа.
А ещё… ууууу, много чего ещё.

Отчёт487

Now Foods, Эфирное масло ванили и жожоба, 30 мл 

Дуэт
Помните классическое «в одну упряжку впрячь не можно коня и трепетную лань»? Ещё как можно! В данном примере простой и бесхитростный «конь» жожоба соседствует с изысканной «ланью» ванильной орхидеи.
Масло ванили растворено в нейтральной по аромату основе масла жожоба для большей сохранности самого масла и содержимого нашего кошелька.

Ванильная тайна
Масло стручков ванили – это такая вещь в себе. Современная наука так до конца и не расшифровала его полную формулу, сдавшись на первых 150 компонентах и устало провозгласив: «Ну, для начала хватит…»
Что там внутри? Да дофига всякого разного: анисовая кислота с анисовым же альдегидом, уксусная и капроновая кислоты, геранилацетат и фурфурол, изомасляная кислота и эвгенол, гидроксбензальгид и коричные эфиры… Я  тоже, пожалуй, остановлюсь.

От фобий и тоски
Масло ванили считается успокаивающим и оптимистическим.
Мало того, что оно подавляет депрессивное состояние, оно ещё и повышает самооценку.  Неуверенным в себе людям, которым их комплексы мешают жить, надо обязательно вдыхать ванильные ароматы. Переборщить здесь не получится, как и не получится превратить застенчивого человека в наглеца.
Говорят, что ваниль помогает бороться с бессонницей, яростью и гневом. От бессонницы есть более надёжные средства, а насчёт ярости и гнева проверить пока не представилась возможность.
Масло ванили применяют от навязчивых состояний, страхов и фобий. При этом нервное перенапряжение мягко снимается, возбудимость затухает, и на месте эмоционального всплеска возникает гладь невозмутимого спокойствия.
Если вы начинаете тревожиться, унывать, тосковать или испытывать скованность, то попробуйте это странное невидимое средство – эфирное масло ванили.

На коже
Ко всем психоэмоциональным приятностям добавляется благотворное влияние масла ванили на кожу. Его можно использовать, добавляя в средства для лица и тела.
Масло ванили делает кожу ровнее, убирает шелушинки, предотвращает морщинки и дарит упругость.
Замечено, что масло ванили хорошо справляется с куперозной сеткой и розацеей. Оно выравнивает рельеф, борясь с воспалениями не хуже камфорных эфирок.

На волосах
Масло ванили закрепляет цвет окрашенных волос и добавляет волосам лоску.
На собственном опыте убедилась, что масло ванили укрепляет оттенок. Всего несколько капель масла ванили в обычный шампунь – и окрас держится дольше на пару-тройку недель даже без применения специальных оттеночных средств. Я пользовалась этим способом ещё до появления всяких синеньких кондиционеров.

Совместимость
Масло ванили официально сочетается законным браком с бальзамовыми и пряными ароматами, которые надо смягчать тёплой сладостью.
Если смотреть по таблицам, то традиционные пары: ваниль с сандалом, ваниль с ветивером, ваниль с иланг-илангом.
Из собственного опыта шепну, что самые интересные композици получаются при соединении масла ванили с парочкой более высоколетучих эфирок, к которым причисляются цитрусовые (мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут, лайм, бергамот), пряные (тимьян, шалфей, розмарин, базилик) и камфорные (каяпут, манука).
Tags: Айхерб, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments