spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Масло мануки Aura Cacia

Я купила это масло из любопытства. Удивила его стоимость, сопоставимая с маслом розы абсолю. Но роза – это ароматический эталон, а что даст манука?
Все знают мёд мануки, и я предполагала, что это растение-медонос как минимум будет пахнуть сладким нектаром. Ага-ага, два раза нектаром и один раз сладкой амброзией… Скорее, это запах мокрого деревянного пола в бане. Но, несмотря на парфюмерный облом, я очень рада, что купила ценное масло мануки от Aura Cacia.
Достаточно сказать, что масло мануки по своим свойствам в несколько десятяков раз сильнее масла чайного дерева (по одним источникам, в 20, а другие пишут, что в 33).

Отчёт483

Aura Cacia, Pure Essential Oil, Manuka, .5 fl oz (15 ml

Портрет незнакомки
Масло мануки действительно очень редкое, и ценность его высока.
Австралийская манука привлекает пчёл бело-розовыми цветами, и все продукты из мануки, начиная от мёда и до масла из его листьев, обладают антибактериальными качествами.
Химический срез этого растения достоин восхищения. Манука содержит танины, флавоноиды, производные тритерпеновой кислоты, кариофиллен, пинен, цимин, гераниол, гумулен, лимонин, линалол, лептоспермон. Каждый из этих компонентов достоин целого отчёта.

Научное
Масло мануки убивает одну из самых вредоносных бактерий – золотистый стафилококк. Этот вредитель опасен устойчивостью к антибиотикам, что может привести к трудно поддающимся лечению пневмониям, менингитам и сепсисам. Терапевтический эффект масла мануки выражается в уничтожении скрытой опасности, связанной с ослаблением иммунитета и активацией стафилококка.

В аромалампе
Аромат с камфорной ноткой не назовёшь приятным, но про него и не скажешь, что он отталкивающий. По запаху манука напоминает нечто среднее между чайным деревом и кайяпутом.    
Если при первой пробе (когда нюхаешь сам пузырёк) это масло может вызвать отвращение, то в аромалампе, как ни странно, к ароматическому букету быстро принюхиваешься и начинаешь ощущать его благотворное воздействие, которое проявляется в облегчении дыхания и улучшении настроения.
Самые приятные эфирные композиции с маслом мануки получаются в сочетаниях с имбирём, лавандой, геранью и розой.
Знающие люди его применяют для антивирусной профилактики, облегчении течения астмы, подавления раздражительности и снятия вспышек гнева.

На коже
Пробовала использовать мануку и для очищения, и в тоники, и в маски. Лучше всего она себя показала в качестве добавки к ночному крему.
У кожи с этим маслом неожиданно случилась взаимная любовь. Сложно описать эффект от этого масла, но, говоря привычными определениями, он комплексный: успокаивающий, смягчающий, увлажняющий и разглаживающий.
Масло мануки моментально улетучивается. Если взять капельку на кончик пальца, её можно не донести до цели.
Косметологические рекомендации применения масла мануки касаются всех видов кожи, включая самую чувствительную, склонную к зуду и покраснениям. Она подходит и для сухой обезвоженной кожи, и для жирной крупнопористой.
Я читала отчёты дерматологов, что с помощью масла мануки лечат дерматиты, экземы, аллергическую сыпь, ожоги, язвы, воспаления, гнойные фурункулы, акне, заеды в уголках губ и мелкие повреждения. Некоторым удаётся с помощью этого масла извести мозоли и бородавки.

На волосах
У меня большая уходовая коллекция для волос, и поэтому я не стала растрачивать такое драгоценное масло на относительно беспроблемную зону. Теоретически масло мануки втирают в корни волос для их укрепления, а, добавляя его в шампуни и кондиционеры, избавляются от перхоти.
Забавный факт: попугаи, которые водятся в ветвях мануки, с помощью пережёванных листьев этого дерева заботятся о своём оперении, смазывая пёрышки своих «причёсок». Вот почему новозеландские и австралийские попугаи такие красивые.

Дозировки
Концентрация этого масла варьируется в зависимости от цели использования.
В пересчёте на столовую ложку жидкой базы необходимо 3 капли для лица, 6 – для тела, а для аромалампы и других хозяйственных нужд – 9.
Получается, что в умывалку, тоник или крем, можно добавлять по 1-2 капли масла мануки, а в густую маску для лица – около 5.

Резюме
Удивительное масло, настоятельно рекомендую к покупке.
Высокая цена масла мануки окупится её экономным расходом.
Tags: Айхерб, Для лица, Здоровье, Красота, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments