spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Анчоусная фантазия. Не ограничивайтесь бутербродами

Самый распространённый способ поедания анчоусной пасты – бутерброды.
Мы используем эту пасту по-другому.



Napoleon Co., Паста из анчоусов, 2 унции (56 г) 

Анчоусная паста в тюбике – продукт старейшего предприятия с более чем столетней историей.
Паста произведена в Марокко из диких анчоусов, выловленных из океанской пучины.
Классический способ применение такой пасты – изготовление анчоусного масла, где берётся 2 части масла и 1 часть пасты.
В составе кроме анчоусов, массовая доля которых составляет 82% всего объёма, есть много-много соли, специи, уксус и оливковое масло.



Неизменный интерес нашего кота к анчоусной пасте – лучшее доказательство её натуральности J.



Мы используем эту пасту в качестве жидких соусов и густых тапенадов. Это такие сытные намазки.
В кулинарных экспериментах с анчоусной пастой надо помнить, что в ней много соли, поэтому дополнительно солить соус не нужно.
Три главных ингредиента – собственно сама паста, сок лимона или лайма и оливковое масло.
Если добавить к этой смеси сырой яичный желток, то получится соус вроде айоли.
Если взять уже варёное яйцо, то можно приготовить начинку для фаршированных яиц, авокадо и помидорок.
Дополнительно добавляются маслины или оливки, чеснок и каперсы.
Маслины можно перемолоть в гомогенное пюре, а можно оставить битыми кусочками небольшого размера (в блендере на малой мощности). Мне нравится, когда маслины чувствуются на зуб. Получается густая пикантная заправка, которую можно добавлять в салаты, а также подкладывать к картофельному пюре, пицце, пресным овощам, пасте или вообще везде, где будет уместно.
Можно поэкспериментировать с добавлением орехов, сыра и винограда (яблок и груш).
Анчоусная паста – это ещё один способ разнообразить привычное меню и испытать новые вкусовые сочетания.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments