spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Редкая форма магния от поставщика витаминов для олимпийцев

Компания Thorne Research вызывает доверие, т.к. является официальным поставщиком витаминов и минералов для Олимпийской сборной США.
Цитрамат пока что редкая форма магния, но с большим потенциалом. Она представляет собой комбинацию цитрата и малата, объединяя в себе достоинства обоих.
Высокая биодоступность цитрамата способствует качественному оздоровлению сразу несколько жизненно значимых систем организма. Он является непосредственным участником 600 (!) ферментных процессов нашего тела.

Расскажу, где мы теряем магний.

Отчёт473

Thorne Research, Magnesium Citramate, 90 капсул

Техпаспорт
Цитрамат представляет собой хорошо усваиваемую форму магния.
В одной капсуле цитрамата магния Thorne Research содержится 55 мг цитрата и
80 мг малата магния.

Зачем
Данная пищевая добавка представляет собой базовый пищевой продукт, который необходим для плотности костей, целостности лёгких, здоровья сердца и сосудов, эластичности мышц и сухожилий.
Цитрамат участвует в выработке энергии, обеспечивает нормальный сердечный ритм и регулирует сахар в крови. Это лучшее средство в борьбе с утомляемостью и полезный компонент для нервной системы, мочевыделительной системы и печени.

Нормы
В каждой стране свои рекомендации по поводу суточных норм магния. На родине производителя они составляют: для детей до 3 лет – 80 мг, от 3 до 8 лет – уже 130 мг, от 9 до 14 лет – 240 мг.
Мужчины больше нуждаются в магнии (410 мг), чем женщины (320 мг). Беременным и кормящим эта норма увеличивается ещё на три десятка мг.
Суточная лечебная дозировка для взрослых вычисляется из расчёта 4,5 мг на килограмм веса.

ГДЕ МЫ ТЕРЯЕМ МАГНИЙ:
Кальций
Несмотря на то, что магний, как и кальций, способствует укреплению костей, при их одновременном приёме они становятся антагонистами из-за того, что принадлежат одной транспортной системе. Оптимальные пропорции кальций/ магний должны стремиться к значению 2/1.
Жиры
Усвоение магния снижается, если есть жирную пищу. Жирные кислоты совместно с магнием образуют соли, которые плохо всасываются кишечником.
Клетчатка
Как ни странно, растительные волокна также уменьшают количество магния в организме. Это обусловлено наличием в волокнистой пище солей фитиновой кислоты, которые при связывании с другими биохимическими компонентами также препятствуют усвоению магния.
Сахар
Если есть много сахара, то потребность в магнии тоже начинает возрастать из-за метаболизма инсулина. Сладкоежкам надо всегда помнить об опасности приобрести дефицит магния.
Белки
Уж от белков-то мы этого никак не ожидали. Это же основной строительный элемент для наших тканей! Тем не менее, высокобелковый рацион таит в себе опасность быстрой потери магния, который надо обязательно восполнять. Это касается не только атлетов, но и молодых мам, и растущих детей.
Кофе, алкоголь, диуретики
Действие кофеина, алкоголя и диуретиков похожи тем, что все они позволяют магниевым запасам истощаться через почки. Такая экзотическая болезнь как белая горячка с биохимической точки зрения обусловлена потерей магния.
Фоливая кислота
Уменьшение количества магния происходят и при дополнительном приёме фолиевой кислоты, т.к. она увеличивает активность ферментов, используемых магнием.
Железо
Магний хуже усваивается также при одновременном приёме магния и железа.
Витамины группы В
В связке с витаминами группы В магний выполняет роль ферментного соединения для образования тиаминпирофосфата как переходного вещества для тиамина. Принимая витамины группы В, лучше подстраховаться дополнительным употреблением магния.

Для тех, кто увлекается витамином Д3
Интересно взаимодействие магния и витамина Д3. С одной стороны холекальциферол стимулирует усвоение магния, но в этом процессе не обходится и без кальция. А кальций, в свою очередь, «перехватывает» солнечный витамин для своих нужд, перетягивая «одеяло» на себя.
Таким образом длительный приём витамина Д может создать некоторый дефицит магния. Какой из этого выход? Подкреплять одного другим – принимать необходимый витамин Д3 совместно с магнием.

Как принимать
Цитрамат безопасен, но людям с язвой желудка или острым гастритом лучше принимать его через полчаса после еды. Для здоровых людей его приём не зависит от приёма пищи или времени суток.
Режим приёма – от 1 до 3 капсул в день. В профилактических целях бывает достаточно ограничиться 1 капсулой, и тогда баночки хватит на всю зиму.
Индивидуальная восприимчивость к магнию может привести к ослаблению стула и диарее.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments