spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

У вас есть каяпут? Экзотическая новинка Ауры Кассии

Органическое масло каяпута нужно и при гриппе, и от ржавых гвоздей.
А запах…



Aura Cacia, Pure Essential Oil, Organic Cajeput, .25 fl oz (7.4 ml) 

Бирка
Каяпут на его родине в Австралии называют белым деревом за то, что во время цветения он покрывается белоснежными пушистыми бомбошками.
Каяпут – братик мелалеуки или чайного дерева. С виду он напоминает эвкалипт, принадлежит семейству миртовых и обладает характерными для него свойствами.

Свойства
Лечебные свойства масла каяпута не ограничиваются помощью при наружных проблемах (акне, сыпь, воспаление, дерматит, псориаз).
Несколько капель в полоскание уменьшают боли в горле.
Аромат каяпута облегчает состояние при неврозах, снимает менструальные и головные боли и стимулирует умственную деятельность.
Масло каяпута – известное отхаркивающее средство. Ингаляции с ним прописывают при заболеваниях верхних дыхательных путей.
С помощью нескольких капель масла каяпута, добавленных в шампунь или кондиционер, можно избавиться от перхоти, зуда, псориатических бляшек.
Известны хорошие ранозаживляющие свойства этого масла. Говорят, что если вы порезались ржавым железом или наступили на ржавый гвоздь, каяпут – лучшее решение.
Я слышала версию, что если во время эпидемии гриппа гонять масло каяпута в аромалампе, то не понадобятся никакие другие средства защиты от вируса.
Слабый водный раствор масла каяпута выгоняет из организма паразитов, а его запах отгоняет подальше от человека любых насекомых – и ползающих клещей, и прыгающих блох, и медленно бредущих муравьёв, и летающих комаров. Тому, кто боится заразиться клещевым энцефалитом, к весне надо обязательно обзавестись таким пузырьком.
В косметологии масло каяпута используется как антисептическое и тонизирующее средство, выравнивающее тон кожи.

Аромат
В аромате каяпута есть эвкалиптовые нотки, но не резкие, а приглушённые, с приятными цветочными примесями. Представьте себе, что вы стоите под эквалиптом с букетом цветов. Вот именно так пахнет каяпут.
Я использую каяпут в аромалампе. Брала его для того, чтобы чистить проходную комнату от летучих вирусов, передающихся воздушно-капельным путём, но неожиданно его запах очень понравился. Он такой объёмный, сложный, завораживающий: общий фон камфорных эфиров лёгким пунктиром прошит оттенками каких-то незнакомых мне экзотических соцветий, вероятно, из далёкой Австралии.
Аромат каяпута не создаёт эвкалиптовую атмосферу как в сауне, а делает воздух лёгким, свежим, чистым и чуть терпким. Им хочется дышать полной грудью.

Дуэты
Аромат каяпута сочетается с ароматами апельсина, бергамота, гвоздики, иланг-иланга, лаванды, лиметта, мускатного ореха, пальмарозы, розового дерева.
Из всех сочетаний я пробовала каяпут с апельсином, гвоздикой, иланг-илангом и лавандой. С апельсином получается просто отлично. Гвоздики надо совсем капельку, буквально в пропорции 1:5, чтобы она не испортила основную каяпутовую тональность. Иланг-иланг изменяет каяпут до неузнаваемости, но финальный аромат интригующе интересный. Сочетание с лавандой мне не понравилось, т.к. оба запаха от этого союза упростились, став плоскими и банальными.
Трио ароматов с каяпутом – чрезмерность в чистом виде и образец какофонии благовоний. Лучше ограничиться парочкой или использовать масло каяпута соло.

Совет
Если у вас дома мельтешит много народу, кто-то чихает, кто-то непонятно откуда пришёл, а кто-то с виду вообще какой-то хилый, то налейте несколько капель масла каяпута в увлажнитель воздуха, чтобы никто не разболелся, а чахлые стали бодрыми.
Tags: Айхерб, Здоровье, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments