spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Тоник Thayers как признак стабильности Айхерба. Теперь лавандовый

Миру ничего не угрожает, пока продаётся этот натуральный тоник с красной крышечкой и не меняющейся уже почти двести лет этикеткой с портретом «Карла Маркса».
Наконец-то я добралась до лавандового варианта.

Отчёт460

Thayers, Гамамелис, формула с алоэ вера, тоник не содержащий спирта, лаванда, 12 жидких унций (355 мл) 

Папа тоника
Когда мы с вами купим календарь за 2048 год, исполнится двести лет с того года, когда в восточной Англии открылась аптека, давшая жизнь этому легендарному тонику.
Папа тоника, Генри Тайер, был большим специалистом в медицинских жидкостях. Смелый новатор и талантливый химик, он целых восемь лет создавал свой эликсир красоты, которым мы все сегодня имеем счастье пользоваться за небольшие деньги.
Серебряная медаль Института Нью-Йорка – первое официальное признание детища Тайера. За этой наградой последовали другие.

Ведьмино зелье
Ведьмин орех или гамамелис – основной ингредиент тоника. Экстракт этого растения – традиционное лечебное средство от многих дерматологических проблем.
Кроме того, что гамамелис прекрасно тонизирует капиллярную сеть, укрощает активность сальных желёз и является антисептиком, он также имеет выраженный омолаживающий эффект, который проявляется в смягчении и естественном увлажнении кожи.
Производитель не тратит время на поиск поставщиков сырья, потому что имеет собственные семейные плантации гамамелиса Вирджинского. Ферма находится в округе Фейрфилд штата Коннектикут.
Вот так выглядит цветущий гамамелис, который потом превращаются в содержимое скромной бутылочки с портретом автора на этикетке.

p0003638

Для жирных и сухих
Удивительно, что рецептура этого тоника за столько лет не изменилась. Она сразу была совершенной, и производитель вовремя понял, что усовершенствовать такое сокровище – только портить.
В его составе кроме экстракта гамамелиса высшего качества присутствуют очищенная вода, органический алоэ, экстракт косточек грейпфрута, лимонная кислота, растительный кокосовый глицерин, натуральный лавандовый ароматизатор,
5,5-6 – уровень РН тоника.
Он рекомендован для комбинированной кожи, склонной к жирности. Насыщенный танинами, тоник тормозит образование комедонов и проявляет свои вяжущие свойства, успокаивая воспалённую кожу и сглаживая её поверхность.
Его хорошо использовать и для увлажнения сухой кожи, т.к. он проявляет своё действие мягко и бережно, не стягивая кожу.

Опыт
Я причисляю себя к поклонникам этого бренда. Мне нравится и классический розовый вариант, и бодрый лимонный, и свежий огуречный, и нежный персиковый. Этот лавандовый тоже очень приятный для носа. Отдушка натуральная, не резкая.
Использую тоник тремя способами: переливаю в распылитель для орошения лица, наливаю в ладошку после процедуры очищения и протираю кожу ватным диском, смоченным в тонике.
Это очень хорошее средство для поддержания здоровья кожи, для восстановления её нормального уровня кислотности и увлажнённости.
На этот тоник всегда можно рассчитывать, что он не подведёт и не вызовет аллергической реакции.
Возможно, что и наши праправнучки будут пользоваться всё тем же Тайерсом с таким же удовольствием, как и мы сейчас.
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments