spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Самая неудачная покупка на Айхербе – рапсовое масло для жарки Spectrum Naturals

Рапсовое (каноловое) масло для жарки при своей небольшой стоимости нанесло мне материальный ущерб, сопоставимый с маленьким пожаром.
Эта маленькая бутылочка – не просто моя самая неудачная покупка на Айхербе, но и покупка-вредитель.

36ay

Spectrum Naturals, Рапсовое масло, рафинированное, горячая обработка, 16 унций (473 мл) 

Производитель и масло
Масло отжато механическим шнековым прессом.
Сырьё – рапс, не подвергавшийся генно-модифицированным изменениям.
Рапсовое масло имеет высокую точку дымления до 233°С и предназначается для высокотемпературной обработки пищи.
Масло имеет нейтральный вкус без запаха и идеально для фритюра.
Рапсовое масло – чемпион по содержанию омега-3, имея в показателях 1200 мг на порцию (в т.ч. аланина – 75% суточной нормы).

Я и масло
Светло-жёлтое масло, не имеющее аромата как такового, действительно ведёт себя спокойно при жарке, не расплёвывая со сковородки брызги во все стороны. Простите меня за прозопопею, но я бы назвала аромат этого масла нудным. 
Бывают громкие скандальные люди, и сразу понятно, что от таких надо держаться подальше. А бывают люди вроде бы тихие с виду, но при общении они своим занудством доводят партнёра до такого состояния, что уж лучше бы орали. Вот также это масло – вроде бы его запах не явный, но он есть, и он так настойчив, что пробирается, кажется, под кожу. Он напоминает дешёвые забегаловки, где много жарят. Этот масляный шлейф не выветривается годами, витая в воздухе и незримо присутствуя в каждом вдохе.
Я неосторожно пролила это масло на платье, и всё. Это был конец платью. Масло не отстиралось даже через 3 стирки. Я уже специально купила ядрёную белизну для замачивания, но даже после этой зверской процедуры этот запах не исчез. Он навсегда въелся в ткань, и платье всё-таки пришлось выкинуть.
Но это ещё не всё. Поскольку в первую стирку я неосмотрительно постирала платье с другими вещами, этот запах передался и им…
Сейчас, когда я открываю шкаф, я начинаю страдать, потому что я чувствую его. Чувствую масло, которого уже нет с самого лета. Его нет, а дух его со мной. Мне надо полностью обновлять гардероб.

Но есть и ХОРОШИЕ кулинарные масла:
масло морских водорослей
фисташковое масло
сафлоровое масло
оливковое масло
масло кокоса
масло гхи
Tags: Айхерб, Масло, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments