spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Плоды-экзоты. Мангостин

Слухами земля полнится, а про мангостин говорят, что этот экзотический фрукт может омолодить так, что мало не покажется. Ещё говорят, что некоторые жители субэкваториальных тропиков, для которых мангостин в рационе так же привычен, как для нас яблоки, перестают стареть и выглядят на двадцать и даже тридцать лет моложе.
Слишком уж это прекрасно, чтобы быть правдой, но частично эта информация всё-таки правдива, потому что мангостин  – это, образно говоря, высокогорный лишайник, зелёный чай, виноградная косточка и солнышко в одном флаконе.

Отчёт445

Advance Physician Formulas, Inc., Мангостин, 500 мг, 60 капсул

Мангостин и ксантоны
Мангостин – источник ксантонов. Ксантоны был обнаружены даже в лишайниковой флоре Кавказа. Кто посещал самые труднодоступные места Архыза, видел длинные белые нити, свисающие с еловых веток. Говорят, что эти лишайники умеют расти только в очень чистом горном воздухе. Но пока наши учёные только планируют применять их в фармакологии и медицинской практике, в Таиланде уже выращивают мангостин в промышленных масштабах, поставляя его в качестве сырья в фармакологические концерны.
Ксантоны подавляют действие так называемых маркеров старения, способсвуя омоложению организма. Утверждение про омоложение и снижение веса благодаря мангостину уже давно перешло из разрядов гипотез в область практического применения.

Мангостин и кахетины
По содержанию кахетинов м мангостин приближается к зелёному чаю. И точно также как постоянное употребление зелёного чая бережёт сердце и сосуды, мангостин работает в этом же направлении.
Кахетины питают мозг и купируют воспалительные процессы, а антиоксидантная сила кахетинов настолько велика, что есть множество рекомендаций использовать это вещество в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Мангостин и антоцианы
Содержание антоцианов в мангостине не уступает виноградным косточкам, которые считаются в этом смысле эталонным продуктом.
Антоцианы имеют широкий спектр биологической активности, проявляя следующие свойства: адаптогенные, противовоспалительные, противоаллергические, противоотёчные.
Они активируют обменные процессы на клеточном уровне, укрепляя капилляры, стабилизируя фосфолипиды клеточных мембран, повышая эластичность сосудов, предотвращая образование холестериновых бляшек и стимулируя синтез коллагена.

Мангостин и витамин D3
Можно было бы удовлетвориться тем, что из мангостина мы получим ксантоны, кахетины и антоицианы, но нет… Если этого покажется мало, то надо знать, что мангостин = естественный источник провитамина Д3, про который все уши уже прожужжены и все статьи уже прочитаны.
Витамин Д, за которым мы ездим в отпуска, гоняясь за тропическим солнцем, можно получить естественным образом из этого небольшого плода, умещающегося на ладони.

Бонусы
Витамин С, которым также богат этот вездесущий мангостин, находится в нём без блокирующих его усвоение маслянистых структур, поэтому усваивается в лучшем виде, целиком и полностью.
Мангостин содержит и группу натуральных витаминов В, которые отвечают за скорость метаболизма и реакции нервной системы.
Микроэлементы мангостина – селен, железо, кальций, натрий, калий.

Опыт
В свежем виде мангостин продаётся даже у нас. Плотная фиолетовая шкурка скрывает фруктовый плод, похожий на чеснок, но гораздо мягче и нежнее. Вкус у него приятный, кисло-сладкий. Тем не менее, не тянет закупать его килограммами. Прозрачные капсулки с рыжим содержанием – лучший вариант, чтобы насытить организм этим экзотическим фруктом без опасения за сохранность витаминов и опустошение кошелька.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments