spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Месяц витамина D3 максимальной эффективности

И снова о птичках витамине D в практическом применении.
Пробник в высокой дозировке за сущие копейки.
Маленькие капсулки содержат солнечный витамин в оливковом масле.
Его хватит на целый месяц ежедневного применения или на целых полгода помощи организму в режиме раз в неделю.

Отчёт432

Healthy Origins, Витамин D3, 10 000 международных единиц, 30 желатиновых капсул

Дефицит, недостаток и норма
По результатам лабораторных анализов крови 25-ОН можно выявить:
* дефицит витамина D (ниже 20 нг/мл),
* его недостаток (от 20 до 30 нг/мл)
* или норму (выше 30 нг/мл).
В других единицах измерения 20 нг/мл соответствует 50 нмоль/л

Рекомендовано
К единой норме витамина D медицинские сообщества разных стран так и не пришли. В среднем без каких-то особых показаний для здорового человека среднего телосложения, живущего в географическом поясе 40-50° северной широты, оптимальным для здоровья уровнем витамина D в крови рекомендуется 40-50 нг/мл.

Как рассчитать дозировку
При недостатке витамина D и желании поднять его уровень легче всего пользоваться таблицами.
В этих таблицах каждому индивидуальному показателю соответствует рекомендуемая доза, которую можно выбрать в соответствии с необходимым значением солнечного витамина.

Таблица

Для примера – одна из самых популярных расчётных таблиц.
На розовом фоне я написала фактические значения витамина D по данным анализов (алые цифры – дефицит и недостаток D, фиолетовые – норма).
На зелёном фоне я написала цифры необходимого уровня витамина D, до которого мы стремимся поднять наши показатели (салатовым – недостаточный, ярко-зелёным – в нормальных пределах).
На пересечении двух значений получаем необходимую нам суточную дозировку.

Смотрим на большую дозировку максимальной эффективности
По этой таблице хорошо видно, что для достижения уже 50 нг/мл нужна дозировка от 3000 до 10000 МЕ в день, а чтобы достичь значений 60 нг/мл почти при любом значении анализов нужно принимать витамин D в дозировке не менее 10 тысяч МЕ или около того.

Healthy Origins
Наша баночка Healthy Origins как раз содержит витамин D3 в дозировке 10 тысяч МЕ, чтобы достичь нужного высокого уровня.
Витамин в оливковом масле холодного отжима без ГМО в желатиновой капсуле с высокой абсорбцией.

Есть ли альтернатива
Можно ли достичь таких значений, употребляя продукты, богатые витамином D, или получая этот витамин от естественного загара? Не получится. Столько молока, мяса и рыбьего жира съесть невозможно, и даже пляжному отпуску под палящим солнце не восполнить этот пробел. А если человек страдает лишним весом, то ситуация усугубляется, и недостаток ощущается острее.
Получается, что альтернативы нет. Вопрос не стоит, пить или не пить дополнительный витамин D. Вопрос только в дозировке и длительности приёма.

У каждого человека есть голова
Конечно, подвергать абсолютно всё сомнению можно, но впадать в критиканство  – та же крайность, противоположная всеядности. Любой образованный человек в силах разобраться в море информации, отделив зёрна от плевел.
У меня самой был случай, когда мне некогда было идти к специалисту, и я, проанализировав кучу исходников, сама «назначила» себе препараты. Когда, наконец, попала в нужный кабинет, профессор спросил, как я лечилась, а после ответа прищурился на меня и спросил: «И кто же Вам, позвольте спросить, назначил такое лечение?».
Я подумала «Ну капец, начинается разговор о вреде лечения по интернету», но он, наоборот, удивился и похвалил. Сказал, что любой компетентный в этой области врач не сделал бы назначения разумнее.
Не то чтобы я загордилась, но считаю, что современный доступ к любой информации каждый человек просто обязан использовать по прямому назначению.

Опыт
Мне понравился этот вариант витамина D3 максимально эффективности не только из-за цены. Маленькие капсулы удобно глотать, а оливковое масло экстра вирджин – полезный компаньон, богатый мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота.
У варианта максимальной эффективности есть ещё один скрытый плюс. Он одинаково хорошо подходит беззаботным людям с дырявой памятью и чрезвычайно занятым серьёзным личностям, т.к. можно не придерживаться строго графика и пропускать приёмы. Нерегулярный приём в случае с витамином D3 не повредит конечному результату, т.к. он имеет прекрасное свойство накапливаться в организме.

Про D3 + К2 я писала ЗДЕСЬ
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments