spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Не думай за собаку или разговор о мясе Country Archer Jerky

Всё-таки самые добрые помыслы – кратчайший путь в ад, а лучший батончик – это вяленое мясо.
С этими джерками у меня связан этакий пердюмонокль*, по другому и не скажешь.

* perdu monocle (фр.) дословно «потерять монокль» = высшая степень удивления, когда брови поднимаются, и монокль не держится и падает

29.1ay

Заприметила я тут у дороги собачку, которая вглядывалась в проезжающие машины. Иногда она срывалась с места и с лаем провожала очередной автомобиль, пытаясь его догнать. Пробежав метров 200, возвращалась на место и снова вглядывалась в лица водителей.
Я прямо увидела на лбу у собаки трагическую складочку и считала её историю. Наверняка, её коварный хозяин уехал, избавившись от лучшего друга. А собака ждёт и надеется со всей своей собачьей преданностью, что хозяин, за нею обязательно вернётся. И вот она, голодная, мечется возле дороги, позабыв про еду, про друзей, про работу, про развлечения
У меня с собой из еды были только джерки. Собака в секунду заглотила предложенную мясную пластинку, несмотря на специи, и покивала. Хоть какое-то утешение…
На следующий день возле этой же дороги сидело шесть… ШЕСТЬ собак, которые всей толпой точно также бегали за машинами вдоль дороги.
Я прямо представляю себе, как вчерашняя собака рассказала своим подружкам про угощение. Даже угадываю интонацию: «Айда, девочки, и развлечёмся, и поужинаем». А бегать за машинами, это, похоже, какой-то собачий спорт.

29.2ay

Итак, джерки – Country Archer Jerky, Натуральная вяленая говядина, Оригинальный вкус, 3 унции (85 г)
Очень любим, пробовали все варианты. Нравятся многие – от сладковатых с терияки до неожиданно огненных с манго.
Классические с оригинальным вкусом – вне конкуренции, и не только у нас. Их раскупают со свистом. Сегодня мне пришло оповещение, что они появились на складе. Сделала заказ, а сейчас смотрю – снова начался обратный отсчёт «В наличии—Осталось только…»
Эти джерки без жира, без консервантов, без нитратов, без глутамата натрия.
Они представляют собой вяленые кусочки мяса коров, выращенных на подножном корме. Приправлены соусом тамари, чесноком, солью, коричневым сахаром и перцем. Пахнут дымком.
Главное – не съесть сразу всё содержимое пакетика, а медленно смаковать по одной тонкой пластинке, долго рассасывая во рту. Вкууууусно.

29.3ay
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments