spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Три «О» в одном флаконе – Очищение, Оздоровление, Омоложение

Лет пятнадцать назад я услышала рекомендацию «сосать масло» из уст врача очень высокой компетенции. Удивилась и не поверила. Способ показался слишком простым для того, чтобы быть действенным.
Ещё через десять лет прочитала о подобных древнеиндийских аюрведических практиках, а совсем недавно вошёл в моду ойл-пуллинг.
Как бы не называли этот метод, суть его одна – включение в активную работу желёз внутренней секреции. При этом получаем сразу три результата: очищение, оздоровление, омоложение.

36ay

Dr. Mercola, Ополаскиватель для полости рта из серии, с кокосовым маслом, 8,12 жидкой унции (240 мл) 

Освежающий кокосовый ополаскиватель с триглицеридами средней цепи без фторидов предназначен для ежедневного ухода за полостью рта и общей детоксикации организма. Для взрослых и детей от 6 лет.
Это самый приятный ополаскиватель из всех существующих. Он нежнее самого нежного. По ощущениям он просто шёлковый. Лёгкий ненавязчивый вкус кокоса с едва уловимым кокосовым ароматом.
На фотографии в маленькой розетке его даже не видно, он абсолютно прозрачный, и кажется, что ничего не налито, и это просто воздух (стрекоза не внутри розетки, а под ней).
У этого ополаскивателя один единственный недостаток – его стоимость. Когда он заканчивается, я со вздохом заменяю его кокосовым маслом. По сравнению с обычным маслом кокоса ополаскиватель Dr. Mercola – просто гладкий атлас против грубой дерюжки.

Для чего
При сосании масла в процесс в первую очередь вовлекаются все железы: подчелюстные, слюнные, околоушные и подъязычные. С сосанием масла буквально рассасываются все очаги болезней, улучшается самочувствие, нормализуется работа щитовидной железы, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, лёгких, почек, уходят стоматологические, отоларингические и даже гинекологические проблемы.
Кроме того, сосание масла активирует лимфатическую систему и укрепляет структуру кожи, действуя на неё со стороны слизистой.

Психосоматика
Я слышала мнение, что сосание масла имеет не только положительный физиологический эффект, но и психологический. Масло вбирает в себя не только плохие продукты жизнедеятельности, но и негативные эмоции. Сплёвывая масло, мы освобождаемся не только от токсинов, но и от тревог и печалей.

Как
Небольшое количество масла в объёме столовой ложки нужно медленно рассасывать во рту подобно карамельке и тихонько протягивать между зубами. Сосание масла рекомендуют проводить от 4 до 24 минут.
Глотать масло ни в коем случае нельзя, поскольку оно собирает в себя отработанные вещества в виде токсинов, солей, слизи. В процессе сосания масло разжижается до состояния белой водички. После масла желательно прополоскать рот кипячёной водой.

Опыт
На первом этапе приобщения к этой методике у меня были самые негативные впечатления. На третий день у меня выскочил стоматит, с которым я не сталкивалась уже лет десять как минимум. Общее состояние по утрам было тошнотворным почти неделю.
Когда стадия обострений закончилась, начался период стабильного «ничего не происходит», пока я не обнаружила в зеркало, что язык стал розовым, и исчез лёгкий белый налёт, с которым я уже свыклась и не считала его чем-то болезненным.
Через три недели дёсны стали более крепкими и совсем перестали подкравливать. Уменьшилась чувствительность зубов, и я сменила пасту с категории Sensitive на Normal.
Мне кажется, что ойл-пуллинг избавил меня от утренней припухлости под глазами, кожа стала более эластичной, подтянулись наметившиеся брыли. Но возможно, это результат удачного косметического ухода.
Зубного налёта нет, но мне кажется, его и до этого не было. Белизна зубов не стала унитазно-фарфоровой, но некоторое осветление заметить можно.
Стали ли работать лучше другие органы, сказать затрудняюсь, поскольку особых проблем не было.
В целом, метод прост и необременителен, а главное – даёт хорошие результаты.
Рекомендую и сам метод, и ополаскиватель Dr. Mercola.

Альтернатива
На Айхербе ещё один хороший вариант масла для ойл-пуллинга от бренда Desert Essence, известного своими ароматными шампунями. Кроме кокосового масла здесь используется подсолнечно-кунжутная смесь. Кроме того, состав обогащён растительными экстрактами и целебными компонентами и главное – при аналогчином объёме флакона цена существенно ниже. 
Tags: Айхерб, Здоровье, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments