spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Две каши из одного зерна – дроблёная овсянка Now Foods

Вот так живёшь-живёшь, а потом вдруг бац и обнаруживаешь, что ты всю жизнь заблуждался, принимая одно за другое.
Оказывается та самая «Овсянка, сэр» не имеет ничего общего с плющенным геркулесом. Мало того, овсяная каша имеет яркий вкус и её можно жевать!
И ещё немаловажный факт: цена за килограмм такой овсянки меньше, чем за полкило точно такого же зерна других производителей. На неё даже скидки ловить как-то неудобно, настолько она копеечная.

Отчёт406.1

Now Foods, Real Food, Organic Steel Cut Oats, 2 lbs (907 g)

Необработанный органический ирландский овёс – натуральная, сытная и полезная еда.
Цельные зёрна сохраняют самую высокую питательную ценность и натуральные вкусовые качества.
Клетчатка необработанного овса отличается низким уровнем холестерина и легко усваивается.

Отчёт406.2

После того, как мои домашние попробовали дроблёную овсянку, они уже носы воротят от плющенной.
Попросила их описать вкус этой каши.
Самые интересные ответы:

– Она как овсяная икра, где каждая икринка чувствуется на зуб.
– Глубокий объёмный вкус, просто каша 3D какая-то.
– Эта овсянка не скользкая, не сопливая, а приятно-«шуршавая».

Отчёт406.3

Каждый из рецептов имеет свои достоинства.

Нежная мягкая овсянка на молоке готовится не 15 минут, как предлагают на сайте, а 20-25 минимум. Пропорции берутся 1:3 (на чашку зерна – три чашки жидкости, из которых половину составляет вода, а другую половину – молоко или сливки).
Такая овсянка хороша в десертном варианте, чуть подслащенная мёдом и посыпанная ягодами и орехами. Не помешает кусочек сливочного или кокосового масла.

Отчёт406.4

Брутальная густая овсянка на воде (заглавное фото) также готовится подольше, чем в оригинальном рецепте. Варю её также почти полчаса в пропорции 1:2 (на чашку зерна – две чашки воды).
Мне кажется, что эта овсянка подошла бы даже в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице с соответствующим соусом. До такого варианта мы пока не дошли, но в качестве овсяного завтрака она насыщает надолго.

И в первом, и во втором варианте зёрнышки надо жевать, несмотря на их мягкость и податливость. Вкус описать сложно, но он в корне отличается от привычного геркулеса.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments