spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Ретинол и устрицы. Сыворотки с ретинолом. Троечница Yeouth и отличница MyChelle

Что общего у ретинола и устриц? То, что употребляем их в те месяцы, в названии которых есть буква Р. Поздравляю вас с началом ретинолового сезона. Как ни крути, как глаза не закрывай, как взгляд не отводи, но придётся признать, что ретинол – самое сильное, но в то же время самое медленно проявляющееся антивозрастное средство.
Если вам кто-нибудь скажет, что его «кожа стала сияющей» всего за неделю применения ретиноловой сыворотки, плюньте ему в лицо сразу ставьте под сомнения правдивость его остальных утверждений. Дело в том, что ретинол надо использовать буквально годами, и это не преувеличение. Вы никогда не заметите положительных сдвигов ни через неделю после начала использования, ни через три. Через два месяца – возможно да, через полгода – скорей всего да, через год-два – однозначно да.
Остаётся лишь сделать верный выбор. В этом отчёте сравню несколько брендов с ретинолами – MyChelle, RoC, Mad Hippie, Life Flo Health, InstaNatural и Yeouth.

Отчёт392.1

Yeouth, Retinol 2.5% Serum, 1 fl oz (30 ml) 

Все точки над Р
Я писала о ретиноле большую подробную статью, где отвечала на следующие вопросы:
* Как действует ретиноиды
* В каком слое кожи работает ретинол
* Подробно о разных формах ретиноидов
* Имеет ли значение упаковка
* Что скрывается под термином «Ретиноловое лицо»
* Надо ли прятаться от солнца
* На сухую или влажную кожу наносить средства с ретинолом
* Когда ждать видимых изменений
* Аллергия на ретинол
* Можно ли наносить на чувствительные зоны под глазами и вокруг губ

Yeouth. Техпаспорт
Основной актив сыворотки – 2,5% ретинола.
Вспомогательные компоненты – гиалуроновая кислота, витамин Е, алоэ.
Ретинол работает как антиоксидант и обеспечивает антивозрастной эффект за счёт усиления взаимодействия между клетками эпидермиса. Его действие проявляется в предотвращении морщин и осветлении возрастных пигментных пятен.
Ретинол также эффективен для лечения акне и постакне. С его помощью можно избавиться и от свежих прыщей и воспалений, и от застарелых пятен и рубцов. Регулярное применение ретинола способствует уменьшению пор.



Yeouth. Впечатление
Сыворотка в стеклянном пузырьке с помпой.
Прозрачная желтоватая жидкость средней густоты пахнет солодкой.
В моём рейтинге по ретинолам Yeouth занимает промежуточное положение ниже MyChelle и RoC, на уровне Mad Hippie и выше Life Flo Health и InstaNatural.
Мне странно, что его концентрация заявлена 2,5%. Он кажется гораздо слабее, не вызывает ни лёгкого покраснения, ни даже поверхностного покалывания, что иногда дают даже средства с 1% концентрацией ретинола. Проверить истинную концентрацию не представляется возможным.
Кроме того, ретинол можно оценить по его подсушивающей способности. Как раз поэтому после его использования рекомендуется наносить увлажняющий крем. Самый выраженный «сухой эффект» я наблюдаю от применения MyChelle и RoC, самый слабый – от Life Flo Health и InstaNatural.
Yeouth по действию идентичена Mad Hippie – серединка-наполовинку, не отличница, но и не двоечница. Скорее, серая троечница. Зато его можно без опасения рекомендовать девам с тонкой чувствительной кожей.
Я чередую разные формы ретинолов, но моим любимым на сегодня остаётся MyChelle.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments