spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Arm & Hammer – антиперспирант со своими тараканами (или с моими)

Этот дезодорант помечен на сайте как бестселлер. Поскольку я так и не поняла всей прелести популярного Real Purity, то «за компанию» была настроена ругать и этого.

Отчёт388

Arm & Hammer, UltraMax, Antiperspirant Solid Deodorant, For Women, Powder Fresh, 1.0 oz (28 g) 

Бесследный
Антиперспирантная защита на 48 часов в виде выдвигаемого стика содержит алюминий, соду, кукурузный крахмал, тальк, касторовое масло, мальтодекстрин… Судя по составу, можно было предположить, что дезодорант будет пачкать одежду. Удивительно, но на тёмных вещах следов не оставляет – это уже большой плюс.
По текстуре средней степени влажности ближе к сухому. Достаточно твёрдый, не расползается, наносится тонким слоем.

Аромат
Если понюхать в стике – приятный цветочный букет с пудровым оттенком. Некоторые духи из этой категории мне кажутся удушающими, а этот дезодорант пахнет вполне нормально.
В первый раз намазала. Сижу. Тёплый летний вечер. Окно открыто. Краем сознания отмечаю, что у соседей наверняка тоже открыто окно, потому как чем-то пахнет. Запах знакомый, но не могу его ни с чем проассоциировать.
Тут память услужливо подсовывает такое воспоминание, что я подпрыгиваю на стуле. Точно, такой же аромат имеют аэрозоли, которыми травят тараканов! Та же сладковатая парфюмерная отдушка. Понятно, почему я не могла его вспомнить, ведь с тараканами последний раз сталкивалась лет пятнадцать назад.
Соседи травят тараканов! Начинаю беспокоиться, что снова появились, и тут до меня доходит, что пахнет от меня, а именно новым дезодорантом. 
На коже розовая полоска «свежесть пудры» раскрывается той же парфюмерной отдушкой, которую добавляют в бытовые инсектициды.

Испытание
Понимая, что лето кончается, а мы ни в одном глазу, собрались в выходные кататься на роликах. Я решила окончательно испортить подорванную репутацию дезодоранта, намазавшись им перед активной прогулкой.
Скажу кратко – после покатушек мокрым было всё, включая бельё, и единственным сухим местом были намазанные подмышки. Мои зловещие ожидания провала не подтвердились, и впору было просить у дезодоранта прощения.
Хорошо действует, просто отлично! Пятёрка с плюсом.

Будни нашей психушки
Я понимаю, что ароматические ассоциации имеют психологическую подоплёку и сидят в мозгу, а не в носу. Если бы я не сталкивалась раньше с этим запахом, то я даже никогда бы не связала его с тараканами.
Вывод просится только один – это не у него проблемы, это у меня проблемы. Просто надо себе внушить, что так пахнут, к примеру, персидские ковры. Мягкий тёплый ворс из натурального шёлка и шерс… но ведь это однозначно та-ра-ка-ны!

Выводы
Он стоит неприлично дёшево, Наверное, поэтому я сразу отнеслась к нему предвзято, несправедливо. Он хороший, осталось только придумать правильный источник его букета.
Tags: Айхерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments