spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Творожные розочки – рецепт из кокосовой муки Now Foods

В рецепте важно изжить из себя отличницу и постараться быть максимально небрежной. Точно также я долго делала одну и ту же ошибку при приготовлении оладий, старательно перемешивая кефирую массу до гомогенной резиновости. Позже в рецепте Оладьи от Мишель я прочитала важное – надо взбивать не тщательно, а до безобразных комочков.
Также и в рецепте творожных розочек не нужно стараться придать им красивую скульптурную форму. Достаточно небрежно их сжать пальцами.

Отчёт383.2

Now Foods, Органическая кокосовая мука, 454 г (16 унц) 

Мука
Кокосовая мука Now Foods – органический натуральный источник клетчатки без ГМО и глютена. Она не содержит клейковины, сладковатая на вкус, а по текстуре даже при очень мелком помоле кажется более грубой, чем пшеничная.
Эту ароматную, сытную и полезную муку делают из высушенной, обезжиренной и измельчённой мякоти кокоса.
Такая мука поглощает много воды, поэтому для адаптации рецептов в них добавляется больше яиц. Но в целом, её надо вполовину меньше обычной муки, а то и 1/3 от предполагаемого по рецептуре объёма.

Рецепт
Старый испытанный рецепт творожных розочек отличается быстротой приготовления, малым количеством сахара и оригинальностью формы.
Для теста надо взять пачку творога (200-250 гр), натереть туда пачку масла из морозильника (около 200 гр), вбить 2 желтка, вмесить 2 стакана муки и половинку ложки гашеной соды. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Оставшиеся два белка взбиваем с щепоткой сахара и намазываем эту массу на пласт. Скатываем пласт с намазкой в неплотный рулет и нарезаем на дольки по 2-3 см.
Каждую дольку небрежно сминаем и выкладываем на лист. Выпекаем при температуре 180 градусов до подрумянивания.

Отчёт383.1

Опыт
И из пшеничной муки, и из кокосовой розочки получаются вкусными. Только из обычной муки они получаются выпуклыми, похожими на настоящие розы с лепестками из подсушенного белка, переплетённого с тестом. А из кокосовой муки, хоть убейся, они получаются плоскими лепёшками с лёгким намёком на форму - это хорошо видно на первой фотографии.
Изменяя изначальный рецепт, кокосовую муку кладу меньше (или частично с пшеничной мукой), а в тесто добавляю целое яйцо.
Даже если у вас нет кокосовой муки, этот рецепт пригодится для пшеничных экспериментов. Получается нечто среднее между печенькам, сырниками и булочками. Более хрусткие, чем булки, более пухлые, чем печенье, и такие же творожные, как сырники.

Другие эксперименты с нетрадиционной мукой
А ЗДЕСЬ я рассказывала о миндальной муке Now Foods и о быстром рецепте тонких блинов.
И ОТЧЁТ о выпечке на основе козьего сухого порошка.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments