spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Сафлоровое термостойкое масло Spectrum Naturals

Мы – то, что мы едим. Чтобы продолжать быть феечкой, для обжарки лучше брать не абы какое масло, а органическое, выжатое механическим способом, и только после этого рафинированное.
Одобряю сафлоровое масло Spectrum Naturals по всем пунктам. Придраться к нему не получается.

Отчёт374.1

Spectrum Naturals, Органическое сафлоровое масло, высокая термостойкость, 16 жидких унций (473 мл) 

Сафлор. Он же чертополох. Он же американский шафран.
Эта масличная культура маскируется под полутораметровый сорняк с яркими пушистыми цветами. Античные художники сафлоровым маслом разбавляли свои краски, а древнекитайские целители использовали свойства сафлорового масла для укрепления сердца, чистки сосудов, улучшения кровотока.
Современные врачи знают, что сафлоровое масло снижает уровень сахара в крови, косметологи рекомендуют его для улучшения состояния кожи и волос, а диетологи хором советуют это масло желающим похудеть.

Safflower3

Spectrum Naturals
Органическое сафлоровое масло получено с помощью механического метода холодного отжима и рафинировано для достижения высокой термостойкости.
Масло можно нагревать до температуры 233ºC.
На нём можно жарить даже во фритюре.
Оно не содержит гидрогенизированных жиров.

Отчёт374.2

Опыт
Наигравшись маслами гхи, я вернулась к растительным вариантам. Кроме привычного оливкового сейчас тестирую разные интересные высокотемпературные масла.
Сафлоровое масло приходит в стеклянной бутылке в форме пирамидки с вмятинами для пальцев. Жалко, что небольшое количество маслица закончится раньше, чем успеешь на него налюбоваться
Масло прозрачное, светло-жёлтое. Оно не имеет никакого запаха ни в холодном виде, ни в разогретом.
На сковородке ведёт себя скромно-меланхолично, не плюётся, не фырчит, поэтому на нём удобно готовить что-то котлетное.
На фото – оладьи из кабачка. Масло не влияет на вкус обжариваемых продуктов.

Экзоты
Тот, кто ищет ароматические кулинарные масла, лучше не смотреть в сторону  высокотемпературных экземпляров, предназначенных для жарки, поскольку рафинирование всегда отнимает у масла его природный аромат и вкус.
Самым интересным растительным маслом для меня пока остаётся масло морских водорослей, которые на самом деле вовсе и не морские и совсем не водоросли. 
Своим ярким насыщенным вкусом понравилось фисташковое масло.
Tags: Айхерб, Здоровье, Масло, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments