spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Полирующий скраб-ужастик для лица с красивым названием Очищающая Роза

У Tree Hut много скрабов в баночках на любой вкус и нос, но в последнее время я отдаю предпочтение тюбиками и помпам.
И вот в новинках среди баночного разноцветья я заприметила тубу с розой и пемзой. Аргументом в пользу этого скраба стало совмещение сразу двух агентов – отшелушивающего и увлажняющего.
Но, как говорится, имеешь хвост – виляй, имеешь разум – думай...

Отчёт372

Tree Hut, Skincare, Полирующий скраб для лица, очищающая Роза, 6 унций (170 г) 

ПЕМЗА, МАСЛО И РОЗА
Обогащенный натуральными растительными компонентами, полирующий скраб не содержит парабенов, сульфатов, фталатов, формальдегида, минерального масла и других вредных веществ.
Ботанический список: масло кокоса, ши, какао и жожоба, сок листьев алоэ, экстракт дамасской розы.
Содержит добавки в виде стеариновой кислоты, цетилового спирта, эмульгатора, ксантановой камеди, пемзы, силикона, стеарата, сорбита…

ДВА В ОДНОМ
Как в анекдоте про ёжика, который был очень сильный, но лёгкий, скраб мощно и глубоко очищает, при этом мягко отшелушивая и увлажняя кожу.
Отшелушивающие эфиры жожоба и очищающая роза обновляют кожу, в то время как кремовая увлажняющая основа оставляет кожу увлажненной и гладкой.

КАК
Для максимального эффекта рекомендуется использовать скраб три раза в неделю, нанося на лицо мягкими круговыми движениями.

Отчёт372.2

ОПЫТ
Скраб в тубе с откидывающейся крышкой.
Цвет белый, парфюмерная отдушка стандартная. Аромат не противный, не затхлый, но очень банальный и предсказуемый. Розы там нет.
С виду скраб ничем не отличается от обычного крема с гладкой силиконовой текстурой.
Я думала, что пемза будет в виде мельчайшей пудры (однажды был у меня чудеснейший гоммаж на основе пудры из пемзы, но привозила его из дальних краёв, он давно закончился, а в нашей местности такое не водится). И действительно, на глаз её высмотреть практически невозможно, зато ощущается она сразу – по коже катаются чувствительно колючие частицы.
Скраб не обладает гидрофильными свойствами и не удаляет ВВ-косметику, поэтому его надо наносить на очищенную кожу. Очищающее средство, для которого надо сделать предварительное очищение, вызывает у меня диссонанс и немой протест. В этом смысле раньше мне попадались более удачные экземпляры первого уходового этапа.
Скраб ужжжжасно не понравился. Да, он чистит и увлажняет, но очищение включает микроцарапанье, а увлажнение происходит за счёт силиконовой плёнки, оставляющей неприятное ощущение на лице уже после смывания скраба.
«Хорошенький» такой скраб, после которого хочется умыться гидрофильным очищающим средством, да посильней…
Я несколько раз пыталась понять этот скраб, но не могу, не могу. Свою репутацию он испортил первым впечатлением и добил последующими. Он мне неприятен, вызывает раздражение, и я не готова быть к нему терпимой и разлюбезной.
В моей памяти он так и останется силиконовым ужасом с царапками, а мне – урок и наука: не надо смотреть на многофункциональные «два в одном». Уж сколько раз твердили миру про гонку за двумя зайцами, но родные грабли предполагают постоянное хождение по ним, даже если лоб уже весь в пластырных крестиках.

АЛЬТЕРНАТИВА
На сегодняшний день из всех скрабов для меня по-прежнему на первом месте стоит пенящее очищающее средство Suki с цитрусовым ароматом. Сначала он продавался в плоской широкой банке, потом в узкой высокой. Многим он попадался в засохшем виде, мне же засохший попался лишь 1 раз из 7 купленных. Единственный засохший я разрыхлила ножом и каждый раз брала его в «россыпи». Обратно он не слипся, поэтому даже засохший я использовала весь до последней крошечки с огромным удовольствием.
Если Suki кажется неоправданно дорогим, то есть хороший бюджетный абрикосовый скраб Petal Fresh в тубе.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments