spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Что лучше, кислотный тоник Pixi Beauty или тиогамма? Всегда ли Айхерб дешевле аптеки?

Кислотные средства на этапе очищения играют очень важную роль: старые ороговевшие частички кожи отшелушиваются, освобождая место для новых клеток и ускоряя регенерацию свежего сияющего эпидермиса.
И гликолевая кислота (5%) в составе тоника Пикси, и альфа-липоевая (тиоктовая) кислота (1,2%) в составе тиогаммы являются активами химического пилинга и помогают нам сдерживать наглядные проявления возраста.

Отчёт368

Pixi Beauty, Тоник для сверкающей кожи, Отшелушивающий тоник, 8,5 унций (250 мл) 

Тоник
В большой бутылочке из оранжевого пластика – кисленькая на вкус водичка. Аромат парфюмированный, напоминающий парикмахерские средства.
5% гликолевой кислоты обеспечивает мягкий пилинг.
При ежедневном применении результат можно увидеть примерно через месяц: тусклость кожи исчезает, рельеф потихоньку выравнивается, кожа осветляется.
Кислота вызывает чувствительность к солнцу, поэтому тоником лучше не пользоваться перед самим выходом под палящие лучи.
Я пользовалась тоником три месяца. Результат был почти незаметным, не явным, плохо выраженным. Чтобы хоть как-то усилить эффект, приходилось делить бутылочку на две части – сначала орошать лицо из пульверизатора, а потом дополнительно протирать лицо ватными дисками.
Мне кажется, что тоник подойдёт даже очень тонкой, капризной и чувствительной коже, настолько он деликатный и щадящий.

аы
Тиогамма
Содержимое бутылочки 50 мл не должно контактировать со светом и воздухом (жидкость каждый раз набирается шприцем, а сама баночка упакована в чёрный мешочек), и это единственный минус и неудобство. В нормальном состоянии запаха нет, но начинает вонять, если нарушены условия хранения. Далее – одни плюсы.
Тиогамма точно также является эксфолиантом и предназначена для любого типа кожи. Она точно также, как гликолевая кислота, не вызывает аллергии и подходит чувствительной коже.
Огромным плюсом альфа-липоевой кислоты является и то, что она тормозит процесс гликации коллагена (сахара взаимодействуют с белками, а это ведёт к появлению морщин).
Результаты ежедневного применения становятся видны уже через две недели, а по окончанию месячного курса кожа становится обновлённой, гладкой и сияющий. Кожа приобретает более здоровый вид, поры сужаются, подтягивается дряблость, акне не беспокоит, жирность кожи уменьшается без пересушивания и химического обезжиривания.
На моей комбинированной коже 10-дневные результаты после тиогаммы были сопоставимы с 1,5-2-месячными результатами после применения тоника Пикси. При этом кожа не доходила до состояния красноты или физического шелушения.
Эффективность тиогаммы выше отдачи от тоника Пикси. Больше скажу – альфа-липоевая кислота проявила себя лучше других спреев, сывороток и кремов с кислотами: АНА (гликолевой, молочной), ВНА (салициловой) и аскрбиновой.

Арифметика
250 мл Пикси Бьюти стоят почти 2000 р.
50 мл тиогаммы стоят почти 200 р., соответственно 250 мл (5 пузырьков) не превосходят 1000 р.
Тиогамма имеет все финансовые преимущества.

Вывод
Мы привыкли, что Айхерб дешевле аптеки, и это чаще всего действительно так.
Но бывают и исключения, и пример с тиогаммой – яркое тому подтверждение.


Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments