spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Три преимущества сырой пыльцы испанских пчёл Sunfood

Во-первых, это очень красивый продукт. Пчёлы несут разноцветную пыльцу с цветов, распустившихся под синим небом Испании.
Во-вторых, это полезный продукт пчеловодства с деликатным вкусом, который понравится даже яростным противникам мёда.
В-третьих, это ритуальный продукт, который приучит к регулярности в таком важном вопросе как собственное здоровье.

Отчёт366

Sunfood, Сырая Пыльца Испанских Диких Пчел, 8 унций, (227 г) 

Технология
Сырая пыльца – кошерный необработанный продукт без вредных веществ и глютена. Доставленная с цветочных тычинок лапками пчёл, она подвергается низкотемпературной сушке, при которой сохраняются в неизменённом виде все живые витамины и прочие полезности. В процессе сушки не применяются никакие консервирующие агенты.

Sunfood
В пакете – россыпь твёрдых гранул жёлтого цвета разных оттенков – от красновато-терракотовых до зеленовато-оливковых и даже тёмно-шоколадных. Вкусы гранул тоже различаются. Большинство из них – средне-сладкие с явно цветочным ароматом, но встречаются интересные привкусы: ягодные, фруктовые, горьковатые, кисловатые и даже терпкие. Общее впечатление – вкусно.

Зачем и как
Пыльца – известный иммуностимулятор и богатый источник белка, цинка, магния, железа, а также витаминов А и В.
Мне нравится рассасывать несколько крупинок натощак. Можно добавлять ложечку пыльцы в кашу, йогурт, творог, мороженое, коктейль. Некоторые любят примешивать её к мёду и есть уже в растворённом виде.
Профилактическая суточная доза – 1 чайная (5 гр) ложка, лечебная – 1 столовая ложка (15 гр). Поддерживающий курс – 1-2 месяца. Пакет рассчитан на полтора месяца в режиме приёма 1 чайная ложка в день. Я делю пакет на два трёхнедельных курса – весной и осенью.

Хранение
После вскрытия пакета пыльцу лучше хранить в холодильнике. Я не понимала, зачем охлаждать высушенный продукт, пока мне один пасечник не объяснил, что в улье кроме пчёл живут и другие существа (на этом месте мне представились разные фантастические ужасы).
Оказывается, всякие нехорошие микроорганизмы с большим энтузиазмом паразитируют на пчелиной семье, живя бок о бок с трудящимися насекомыми. Режим хранения в охлаждённом виде сдерживает пыл этих микроскопических жителей пасеки.

Сладкая парочка
Если в пару к этой пыльце подбирать мёд, то стоит обратить внимание на самый экономный и очень вкусный вариант – почти килограмм сырого органического мёда Y.S. Eco Bee Farms.
Tags: Айхерб, Здоровье, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments