spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

ГХИ

гхи

Индийская национальная кулинария держится на 5 элементах – молоко, дахи (кисломолочный продукт), топлёное масло гхи, мёд и сахар. Народы Кавказа по своим питательным свойствам приравнивали топлёное масло к сыру, а в древнерусских поселениях топлёное масло считалось признаком богатства и благополучия.
Уникальность технологии изготовления топлёного масла гхи состоит в том, что его перетапливают из сливочного при низкотемпературном режиме, когда все полезные компоненты отлично сохраняются, а вредные примеси легко отделить и удалить.
Масло гхи составляет основу здорового питания человека с малых лет и до глубокой старости. Польза масла гхи обусловлена чистотой этого продукта, состоящего на 99% из легко усваиваемых молочных жиров, очищенных от белка и сахаров. Богатое калием, кальцием, фосфором, натрием, магнием, железом, витаминами A, D,E, PP, это масло помогает улучшить своё здоровье. Оно рекомендовано людям, страдающим от непереносимости лактозы.
С помощью регулярного употребления масла гхи в пищу можно укрепить иммунитет,  побороть мигрени и физическую слабость. Его употребляют для профилактики атеросклероза и нормализации работы пищеварительной системы. Оно является сильным омолаживающим средством, положительно влияя на эластичность кожи и состояние волос.
Масло гхи не нужно хранить в холодильнике, оно прекрасно сохраняет свои качества при кухонной температуре. На сегодняшний день известно самое древнее масло гхи с 108-летней выдержкой.
Так как масло гхи не горит, не дымит, не шкворчит и не разлетается в разные стороны при нагревании, его хорошо использовать для жарки и запекания продуктов.
Масло прекрасно сочетается с самыми разными блюдами – от мясных и овощных до сладких, придавая им тёплый сливочный привкус. Оно усиливает вкус грибов и подходит в качестве основы для масляных соусов, выпечки, хумуса, пудингов, глазури, супов-пюре и попкорна. . Его можно есть и в сыром виде, намазывая его на хлеб с добавками из пряностей, трав и чеснока.
Масло гхи можно использовать в косметических целях. Им можно заменить бальзам для губ, массажное масло или средство для размягчения кутикулы.



4th & Heart, Масло гхи, оригинальный рецепт из молока буйволиц
Сделанное по оригинальному рецепту, масло гхи 4th & Heart в стеклянной банке с красивой этикеткой и завинчивающейся крышкой имеет идеальную консистенцию, насыщенный сливочный аромат и красивый золотистый цвет.
Чистое масло гхи получено из молока буйволиц, выращенных на пастбище. Кошерный сертифицированный продукт не содержит лактозу, глютен, ГМО и пригоден для палеодиеты.
Главная особенность этого чистого, универсального масла – его медленное приготовление методом выпаривания с постепенным добавлением экстрамелкой розовой гималайской соли.
При комнатной температуре масло сохраняет свою текстуру и начинает течь только в том случае, если стоит вплотную к плите.
Мне кажется, что для жарки овощей это масло не подходит из-за характерного привкуса. В сыром виде есть его тоже не получилось. Даёт о себе знать его происхождение. Мы больше привыкли к коровьей молочке, чем к буйволиной.
Масло приукрашивает вкус мяса и при жарке, и при запекании, а вот рыбу оно совсем не украшает. Блюда из яиц с этим маслом получаются неплохо.
У масла слабая солёность, поэтому при готовке её можно почти не учитывать.

Отчёт47.1

4th & Heart, Масло буйволиц травяного откорма с солью белого трюфеля
Трюфельная соль получается при добавлении в морскую соль высокого качества 5-6 % черного или белого трюфеля.
С помощью масла гхи с трюфельной солью можно разнообразить своё меню. Всего лишь капля этого масла, добавленная в обычное и даже слегка поднадоевшее блюдо, сделает его новым и интересным.
Трюфельный оттенок хорошо сочетается с пищевыми продуктами, которые не имеют своего ярко выраженного вкуса и аромата. Это масло самодостаточно, поэтому все специи и приправы с ним будут лишними.
Его хорошо использовать для жарки и запекания продуктов.



Pure Indian Foods, Гхи из молока буйволиц, вскормленных на подножном корме
Сырьём для данного масла гхи служит цельное молоко буйолиц, вскормленных на вольных летних пастбищах.
Этот на 100% органический продукт состоит из легко усваиваемых молочных жиров, которые были очищены от вредных примесей, сахаров и белка путём низкотемпературного перетапливания.
Масло в пластиковой баночке не утяжеляет посылку.
Ярко-жёлтое крупинчатое масло с едва уловимой кисломолочной ноткой при комнатной температуре плохо держит форму, становится тягучим и даже жидким, растекается. Имеет свой особый вкус, который по сравнению с другими вариантами гхи кажется более ярким с лёгким оттенком сквашенного молока.



Pure Indian Foods, Органическое гхи из сквашенных сливок и молока от коров, питающихся травой
Масло гхи произведено на семейной ферме Агарвэл из сквашенных коровьих сливок и молока коров, питающихся травой. Официальные сертификаты подтверждают органическое происхождение продукта.
Продукт производится по старинной технологии только в пастбищный сезон и является источником живых и активных молочных культур.
Это масло гхи подвергается периодическому тестированию на содержание латекса, казеина, сыворотки и клейковины. Не содержит соли, ГМО, транс-жиров.
Масло в пластиковой банке. При комнатной температуре оно становится полужидким. Его можно зачерпнуть ложкой, перелить через край, но захватить кусочек ножом уже не получится. Лучше хранить его в прохладном тёмном месте.
Несмотря на высокую температуру дымления 251 ºC масло достаточно сильно разбрызгивается.
Характерный сливочный вкус максимальной интенсивности. Масло подходит для обжаривания и запекания овощных и мясных блюд, для выпечки и добавления в каши.

А на каком масле гхи лучше всего жарить, писала после тестирования ЗДЕСЬ
Tags: Айхерб, Масло, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments