spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Ошеломляющий секрет кулинарного масла морских водорослей Thrive

Thrive представляет один единственный продукт, но какой!
***
Водоросли – самый оригинальный источник масла. Уникальность водорослевого масла обусловлена высоким уровнем мононенасыщенных жиров при низком уровне полиненасыщенных, а его заоблачный показатель температуры дымления позволяет его использовать даже при самой экстремальной жарке.
Но у этого масла есть секрет.
Говорю шёпотом: оно связано не с морем, а с немецкими … каштановыми рощами.

Отчёт357.1

Thrive, Кулинарное масло морских водорослей, 16.9 унций (500 мл) 

Технология
Масло получают путём ферментации водорослей в закрытых ёмкостях.
А теперь внимание! Следите за руками производителя.
Он пишет, что потратил годы в поисках идеального масла, и наконец-таки нашёл его источник не в море, не в океане и даже не в озере, и вообще далеко от воды. Источник этого масла находится в Германии на… деревьях. Морское масло оказалось на поверку более каштановым, чем морским. Масло ферментируется в чанах, похожих на те, которые используются на винодельнях или на пивоварнях. В течение нескольких дней водоросли естественным образом преобразуют возобновляемые растительные сахара в масло.

Производитель о своём масле
«1 столовая ложка водорослевого масла компании Thrive содержит столько же мононенасыщенных жиров, сколько содержится в 1 авокадо, целом филе лосося или в 60 орешках миндаля».
Это масло халяльное, кошерное, вегетарианское. Не содержит ГМО, глютена, пестицидов.

Здоровое сердце
Идеальное растительное масло богато мононенасыщенными жирами, устойчивыми к тепловому воздействию, и содержит мало полиненасыщенных жиров, которые распадаются на токсины даже в условиях средних и низких температур.
Водорослевое масло является лучшей поддержкой сердца из-за его высокого уровня мононенасыщенных жиров (90% мононенасыщенных жиров Омега-9) и низкого уровня полиненасыщенных жиров (менее 2 % полиненасыщенных жиров омега-3 и омега-6, не содержащих DHA или ЕРА).
В сравнении с оливковым маслом, в масле морских водорослей на 75 % меньше насыщенных жиров – всего 0,5 г на порцию против 2 г оливкового на такое же количество масла.

Высокотемпературная кулинария
Водорослевое масло подчёркивает натуральный вкус исходных продуктов, что позволяет его использовать повсеместно, в любой выпечке и любых салатных заправках.
Показатель дымообразования масла из морских водорослей чрезвычайно высок – 251-252°C! Оно подходит для высокотемпературной кулинарии. Повара его используют в самых «горячих точках».

Бутылка
Стеклянная узкая и длинная бутылка 500 мл запечатана в плёнку. Через окошечко в нарисованном сердечке виден цвет и прозрачность масла. Под жестяной отвинчивающейся крышкой – пластиковый уплотнитель.
В бутылке – 34 столовых ложки масла.

Отчёт357.2

Мой опыт
Прозрачное масло жёлтого цвета не имеет ни яркого аромата, ни особого вкуса. Если бы мне дали это масло попробовать и спросили, из чего оно выжато, я бы скорее сказала, что оно сделано из свежеиспечённого белого хлеба.
По органолептическим качествам масло очень приятное, мягкое, нежное. Оно абсолютно не горчит, не кислит и не вызывает терпкой оскомины, не видоизменяется при жарке или при длительном хранении. После долгих «оливковых» лет и даже десятилетий водорослевое масло кажется каким-то женственным, эльфийским, принцессовым.
Использую это масло везде, и в холодном, и в горячем виде. Оно не изменяет вкус, влияя только на консистенцию блюда.

Рыбки, плывите обратно и позовите бабочек порхать над бело-розовыми пагодами цветущих каштанов.
Tags: Айхерб, Здоровье, Масло, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments