spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Интрига вокруг чайота. Неуловимый мексиканский огурец

Чайот, он же мексиканский огурец, входил в рацион древних ацтеков вместе с плодами какао.
Казалось бы, приобщиться к древнеиндейской кулинарии проще простого, прикупив пакетик со СНЕКАМИ СО ВКУСОМ ХРУСТЯЩЕГО ЧАЙОТА Made in Nature, но при более тщательном изучении состава закрадываются сомнения…



Made in Nature, "Инжирные суперснэки", органические инжирные снэки со вкусом хрустящего чайота, 4,2 унции (119 г)

Родственник арбуза, тыквы и огурца
Крахмалистый плод с сочной сладкой белой мякотью принадлежит семейству тыквенных-бахчевых. Его сладость мне кажется такой же, как у батата. Сам плод едят не только в сыром виде, но и жарят, и варят, и перемалывают в муку.
Чайот – аминокислотная бомбочка из 17 важнейших для здоровья аминокислот: лейцин, валин, треонин… Известны его противовоспалительные свойства. Он обладает лёгким мочегонным действием, очищает кровь, способствует выводу камней из почек и повышает кровяное давление. Чайот полезен при заболеваниях щитовидки, язве желудка. геморрое, панкреатите, миомах, фибромах и простатите.

Шарики
В составе органических шариков можно найти инжир, финики, семена тыквы и подсолнечника, кусочки кокоса, какао-бобов, органический порошок какао, корицу, экстракт мадагаскарской ванили, а также вишню, приготовленную в яблочном сиропе и подсолнечном масле.
В них нет рафинированного сахара, гмо, сульфатов или вредных компонентов.
Сырые шарики приготовлены механическим способом без термообработки, они просто сформированы из разных кусочков, которые держатся между собой за счёт природной липкости.
Величина шарика примерно 3-4 см. В пакете 8 штук.



Впечатление
Один шарик – один укус. Удобно то, что не придётся откусывать, держа в руке.
Жевательно, хрусткость орехов, какао-бобов и семян сочетается с вязкостью подвяленных фруктов.
Общий вкус сладковатый, в нём за сладость отвечают инжир и финик.
Коричный фон хорошо уловим, вишня придаёт кислинку.
Крахмалистость чайота и его орехово-бататный вкус различить возможно, кто знает, что искать, но характерный привкус этого экзота легко можно спутать со многими перемолотыми орехами и сухофруктами.
В меру сладко и очень сытно. Один шарик может отодвинуть чувство сильного голода примерно минут на 40, а с тремя шариками получится пропустить обед.
В одном шарике – 65 калорий, одной порцией считается 2 шарика.



В этой же линейке  есть другие вкусы:
с фисташками и клюквой;
с яблоком и корицей;
с терпкой вишней;
с манго

РS:
Есть подозрение, что в название этого снека чайот попал в результате искажения перевода, и под этим словом подразумевались только хрустящие осколки какао-бобов. Но что ни делается, всё к лучшему, ведь благодаря этой ошибке мы узнали о новом для нас растении с полезными свойствами.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments