spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Селекционный рис тексмати Rice Select

Казалось бы, что может быть нового в обычном базовом продукте? Рис и рис.
Я бессильна в полной мере описать вкус тексмати Rice Select.  
Вкратце:
1) это очень качественный и вкусный рис
2) в объёме почти килограмм
3) в дизайнерской многоразовой банке
3) от компании, которая специализируется на селекционных сортах риса.

Отчёт351.1

Rice Select, Органический белый рис тексмати, длиннозерный американский басмати, 32 унции (907,2 г) 

RISE SELECT
Органический кошерный тексмати стали выращивать в Америке около 35 лет тому назад. Компании RiceSelect сразу замахнулась на высокие стандарты качества, и поныне она получает заслуженные награды на разных международных выставках.
Рассыпчатый ароматный тексмати отличается по вкусу от индийского басмати, который мы уже давно распробовали и высоко оценили. Он не хуже и не лучше, он другой, уникальный и самобытный.

ТЕКСМАТИ
Тексмати является американской разновидностью высокогорного ароматического сорта риса басмати, выращиваемого в Гималаях. Есть техасский и калифорнийский вариант тексмати.
У риса данного сорта при обработке удаляется только самая верхняя жёсткая оболочка, а само зерно остаётся цельным. В нём остаются нетронутыми все самые ценные вещества, в том числе витамины группы В, которым богат этот рис.

СОРТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
На вид это не самый крупный белый дленнозернистый рис с заострёнными кончиками. Цвет его неоднородный – от матового белоснежного до почти прозрачного молочного. При варке такой рис вытягивается только в одном измерении – в длину.
Тексмати доходит до готовности быстрее обычного риса (15 минут против 20-30). Рисинки не обладают высокой крахмалистостью, остаются твёрдыми после готовности, не слипаются при варке. Пропорции варки стандартные: 1 – 1 ¾ (2).

Отчёт351.2

БАНКА
О банке хочется рассказать отдельно. Дизайнеры её сделали максимально удобной:   широкая винтовая крышка, прозрачный безвредный пластик,  выемки для пальцев по бокам. Удобно пользоваться, удобно хранить в ней другие продукты без маркировки.
Компания Rice Select выпускает не только рис, но также и киноа, причём разных сортов. Очень хотелось бы попробовать. Буду ждать, когда айхербовский ассортимент пополнится новыми продуктами этого замечательного бренда.

ВТОРОЙ ПРОДУКТ ЛИНЕЙКИ
Я уже писала о втором продукте Rice Select – рисе арборио для ризотто в итальянском стиле. ЗДЕСЬ я раскрыла все секреты приготовления ризотто с подробным таймингом каждого из этапов вплоть до движения руки со сковородкой.
А ЗДЕСЬ можно почитать о чёрном запретном рисе другого бренда, который представлен в двух вариантах, и оба заслуживают восхищения.

Отчёт351.3
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments