spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Масло из молодильных орехов La Tourangelle

Фисташки называют молодильными орехами из-за наличия в них фитостерина, который снижает количество холестерина и омолаживает организм на физико-химическом уровне.
Каждая капля фисташкового масла – как очередная золотая монетка в копилочку здоровья, стройности и красоты.

Отчёт344

La Tourangelle, Фисташковое масло, жареный, 8,45 унций (250 мл)

«Мясо» для вегетарианцев
Вегетарианцы рассчитывают на фисташковое масло как на полноценный заменитель мяса. По количеству железа оно не уступает говяжьей печени, опережая многие продукты по содержанию полифенольных антиоксидантов, токоферола, тиамина, фосфора, лютеина и зеаксантина. 
Это природный источник белка, калия, марганца, меди, магния, цинка и Омега-9.

В аптечке
Фисташковое масло полезно для сердечно-сосудистой, нервной и костно-мышечной систем. Оно улучшает углеводный обман и ведёт к расщеплению ненасыщенных жирных кислот, препятствуя набору лишней массы тела. Оно ускоряет моторику кишечника, снижает артериальное давление и количество сахара в крови, а также благотворно влияет на состояние кожи и волос.
Фисташковое масло – полноценное лекарство от анемии и вспомогательное лечебное стредство при гепатите, туберкулёзе, бронхите и воспалении лёгких.

Гастрономические пары
Фисташковое масло подходит к курице, индейке и белой рыбе, украшая их нейтральный вкус изящной фисташковой ноткой. С кроликом, бараниной, свининой или говядиной оно не дружит из-за того, что вкусы начинают спорить.
Фисташковое масло составляет гастрономическую пару с зеленью, фруктами и овощами. Кондитеры с этим маслом делают крема для тортиков и десертов.
Мне нравится сочетание этого масла с авокадо, варёной свёклой, малиной, грушей, шампиньонами и молодым козьим сыром.
Как жаль, что мы не едим хлеба! Я живо представляю, как вкусно было бы накапать несколько капель фисташкового масла на пышный кусочек с поджаренной корочкой. Наверное, надо всё-таки иногда изменять своим привычкам.

В косметичке
Я оценила это масло в составе масок и обёртываний. Маски для волос из фисташкового масла делают шевелюру упругой и блестящей. В качестве питательной добавки к ночному крему оно мне не понравилось из-за слишком навязчивого аромата и плохой впитывающей способности.
Некоторые используют фисташковое масло в качестве массажного.
Говорят, что с помощью аппликаций из этого масла можно осветлить веснушки и отбелить пигментацию. У меня не было возможностей проверить это утверждение.

La Tourangelle
Данный продукт изготовлен в Калифорнии вручную с применением шнекового пресса, практикуемого в 18 веке на французских маслобойнях. Из-за предварительной обжарки фисташки приобретают особенно приятный привкус.
Имеются сертификаты натурального происхождения и отсутствия ГМО. Масло не содержит глютена, натрия и бисфенола-А.
Жестяная баночка пришла помятой. Само масло не прогорклое, золотисто-зеленоватого оттенка с характерным ароматом. Качество – на высоте, повторная покупка будет.
Tags: Айхерб, Здоровье, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments