spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Альгинатная маска – это чудо, это сказка! Порошок ламинарии Starwest Botanicals

Настоятельно рекомендую порошок ламинарии как эффективное и недорогое средство для вашей красоты.

Отчёт328

Starwest Botanicals, Органическая ламинария в порошке, 1 фунт (453,6 г) 

В качестве пищевой добавки
Органический сертифицированный порошок ламинарии из Канады является пищевым, кошерным. С его помощью решаются проблемы с пищеварением, он обогащает организм минералами, витаминами, йодом…
На моей кухне он не прижился, зато для альгинатных масочек подошёл как нельзя лучше.

Альгинатные маски
Альгинатные маски названы по активному компоненту – альгиновой кислоте и её солям. Самым богатым природным источником альгинатов является ламинария. Салоны красоты предлагают великое множество альгинатных масок. Косметологи считают эти маски самыми эффективными.
Альгинатные маски глубоко проникают в дерму, способствуя увлажнению и активизации обменных процессов в коже. После такой маски улучшается дыхание тканей и ускоряется очищение от продуктов распада на клеточном уровне, выводя токсичные вещества и вредные соли тяжёлых металлов.
Также альгинатные маски рекомендуют в лечебных целях – например, для устранения дерматологических проблем микробного происхождения.
Альгинатные маски имеют эффект лёгкого скраба и дренажное воздействие на кожу, улучшая её кровоток и лимфоток. Видимый результат таких масок – явная подтяжка овала лица, повышение упругости кожи и её эластичности.

Добавочки
Не люблю маски-плёнки и намеренно разбодяживаю ламинарию разными добавками для рыхлости, чтобы она не снималась как желейная маска, но если сделать такую маску соло - она застывает традиционным способом и снимается одним пластом.
Хорошо смешивать ламинарию с глиной – белой, зелёной, красной, голубой.
Маску можно замешивать на разных жидкостях в зависимости от степени сухости кожи – на минеральной воде, соке лимона пополам с водой, кефире, молоке, сметане.
В неё можно добавлять белок, желток, мёд, пюре из огурца, клубники или авокадо.
К такой маске подходят масляные добавки и эфирные ароматерапевтические композиции.
Очень люблю под маску наносить какую-нибудь хорошую дорогую сыворотку. Действие маски усиливает проникновение сывортки в глубокие слои кожи и усиливает её эффективность.

Альгинатные маски и купероз
До сих пор нет единого мнения по поводу возможности употребления альгинатных масок на коже с сосудистыми звёздочками. Одни считают купероз противопоказанием для таких масок, а другие утверждают, что косметологи рекомендовали альгинатные процедуры как раз для устранения красных пятнышек, вызванных расширением сосудов.

Опыт
Связывая молекулы воды, альгинат натрия образует гелевую субстанцию. Порошку ламинарии для набухания нужно больше времени, чем глине. Поэтому, разведя порошок ламинарии в жидкости, нужно дать такой маске настояться от 15 минут до 2 часов. Я наношу такую маску примерно через полчаса после замешивания. Держать на лице как любую другую маску – до 20 минут и лучше в лежачем положении.
Маска получается скользкой по консистенции и насыщенно-зелёной по цвету. Она отчётливо пахнет водорослями. Смывается похуже глиняных, поскольку её проникающая способность гораздо выше.
Давно делаю альгинатные маски и вижу от них хороший результат. Для поддержания успеха достаточно выполнять такие процедуры с частотой раз в неделю. Регулярность – залог свежего и цветущего вида. Тем не менее, и от одной альгинатной маски вполне можно почувствовать какие-то положительные изменения.
Пакета хватает очень надолго, фото сделано в новогодние праздники, а не исчерпалась ещё и половина объёма.
Tags: Айхерб, Красота, Маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments