spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

454 чашки напитка из одуванчика

Я люблю кофе, не люблю цикорий,  но этот напиток без кофеина пью с удовольствием.
В составе – 3 корня и 2 зерна: обжаренные корни одуванчика и цикория, свёкла, рожь и ячмень. Мягкий вкус и максимум пользы. Без намёка на кислинку или горчинку.

Растворимый напиток может превращаться то в чай (при концентрации 1 чайная ложка на стакан), то в крепкий эспрессо (1 столовая ложка на стакан), то в латте (с молоком). Его можно пить и в холодном, и в горячем виде. Он гармонирует с мёдом, с пряностями, со специями.
Удивительно, но на этот продукт на Айхербе более двухсот отличных отзывов, никто не поставил даже четвёрку, не говоря уже о плохой оценке.

Отчёт318.1

Dandy Blend, Растворимый травяной напиток с одуванчиком, без кофеина, 2 фунта (908 г)

3 корня и 2 зерна
Натуральный полезный напиток без консервантов или искусственных добавок содержит только растительные компоненты – три вида корней (свёкла, цикорий, одуванчик) и три вида зерна (рожь, ячмень):
РАЗ – экстракт обжаренного корня одуванчика
ДВА – экстракт обжаренного корня цикория
ТРИ – экстракт обжаренных зёрен ржи
ЧЕТЫРЕ – экстракт обжаренных зёрен ячменя
ПЯТЬ – экстракт свёкла

454 чашки
Огромный пакет с зип-застёжкой размером с подушку.
В пакете – коричневый порошок мелкого помола, которого хватает на 454 чашки из расчёта средней порции с чайную ложку с небольшой горкой.

Аромат
Если засунуть нос в пакет, то первая нота будет хлебной. Так пахнет свежеиспечённый ржаной хлеб. Принюхиваясь, можно уловить тонкий аромат жаренного цикория.

Вкус
Если проводить параллели с виноделием, то этот напиток можно сравнить с сортом красного винограда гаме, из которого получаются вина с гладкой текстурой и атласным вкусом с малым количеством танинов и кислотности.
Во вкусе одуванчикового напитка чувствуется цикорий, но не дикий, а укрощённый, смягчённый, без резкости, без навязчивости, без характерной горчинки и кислинки.
Сладкий привкус придаёт натуральная фруктоза, которая содержится в жареных корнях одуванчика и цикория.
Послевкусие приятное, очень нежное.
Если обжаренное зерно проявляет себя в аромате, а цикорий во вкусе, то одуванчик и свёкла ведут себя тихо и незаметно.

Отчёт318.2

Целебности
Активные вещества корня одуванчика ведут себя как диуретики, желчегонные агенты, как мягкое слабительное и успокаивающее средство. С помощью корня одуванчика восстанавливают электролитный баланс. Также отмечено его благотворное влияние на моторную и секреторную функции жкт.
Корень цикория богат витаминами группы B. При регулярном приёме корень цикория стимулирует нервную деятельность и поднимает настроение. С помощью корня цикория можно снизить уровень глюкозы в крови из-за присутствия содержащегося в нём инулина. Корень цикория пьют, если хотят улучшить работу мочевыделительной системы. Это природный антибиотик с выраженными противовоспалительными свойствами. Корень цикория для похудания – первое средство, улучшающее обмен веществ и ускоряющее метаболизм.
Свёкла – диетический продукт и источник антиоксидантов бетацианинов, восстанавливающих повреждённые клеточные структуры в виде белков, ДНК и клеточных мембран. Свекольный бетаин поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
Ячмень содержит растительный белок, который наш организм усваивает полностью. Ячмень оказывает положительное влияние на деятельность кишечника, устраняя риск запоров и геморроя. Говорят, что ячмень – пища долгожителей.
Из зёрен ржи наш организм получает магний. Этот злак предотвращает сердечную недостаточность, диабет и понижает содержание сахара в крови. Лигнаны из цельных зёрен ржи защищают организм от онкологических заболеваний.

Без глютена
Ячмень и рожь содержат глютен, но при получении экстрактов глютен удаляется, и сам напиток становится безглютеновым.

Пропорции
Напиток отлично растворяется без остатка:
*  1 чайная ложка без горки на 240 мл = чай с ореховым ароматом и вкусом
*  1 чайная ложка с небольшой горкой на 240 мл = насыщенный кофе
*  1 чайная ложка с большой горкой и 1 столовая ложка = эспрессо
Tags: Айхерб, Здоровье, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments