spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Масло абрикосовой косточки Aura Cacia

В нашей семье абрикосовое масло расходуется очень быстро. Некоторые члены нашей семьи просто жить без него не могут и к концу пузырька начинают беспокоиться о его запасах. Раньше я брала абрикосовое масло Now Foods, но, попробовав Aura Cacia, решила остановиться на последнем. Качество этого масла просто отменное.

Отчёт303

Aura Cacia, Натуральное, восстанавливающее масло абрикосовой косточки для ухода за кожей, 4 жидких унции (118 мл) 

Наружно и внутрь
Данное масло подходит не только для наружного применения, но и является пищевым, о чём дополнительно информирует производитель.
Масло предназначено для питания, оживления и восстановления кожи путём насыщения её фитостеролами и жирными кислотами (пальмитиновой, олеиновой, линолевой, арахидоновой и другими), кофеином и теобромином, белками и витаминами (А, вся группа В, С, D, Е, К ), сахарами и минералами (калий, натрий, цинк, железо, медь, марганец).

Технология и качество
Чистое натуральное масло абрикосовой косточки не имеет запаха и не содержит синтетических ингредиентов, вазелинов и парабенов.
Оно выжато шнековым способом методом холодного прессования без применения химических составляющих. В процессе обработки масло не подвергалось рафинированию, отбеливанию или дезодорированию. В нём в целостности сохранены все полезные компоненты.
Бутылочка сделана из затемнённого твёрдого пластика, а дополнительная мембрана, которой запечатано горлышко, убережёт масло от проливания при транспортировке.

Преимущества
Два главных преимущества масла абрикосовых косточек перед другими маслами в том, что оно:

  • во-первых, подходит для любого типа кожи,

  • а во-вторых не оставляет на поверхности кожи неприятной жирной плёнки, оно не нуждается в дополнительном умывании после использования, его излишки снимаются обычным бумажным полотенцем.

Универсальное
Удивительно, но это масло одинаково хорошо воспринимает и жирная кожа, и сухая. В первом случае масло способствует снижению выработки кожного сала, а во втором устраняет шелушения.
Данное масло привлекательно ещё и тем, что его можно использовать на повреждённую и воспалённую кожу, оно обладает заживляющими свойствами.
С маслом абрикосовых косточек можно победить и возрастную дряблость, и подростковые прыщи.

Из жирных – в нормальные
С помощью этого масла можно жирную кожу превратить в нормальную. Для этого надо хотя бы 1-2 раза в неделю протирать лицо влажным ватным диском (с водой, лосьоном или тоником) с каплей масла абрикосовых косточек.

Под глазами
Масло абрикосовой косточки принадлежит к категории масел, которые не утяжеляют нежную кожу под глазами. Абрикосовые аппликации умеют устранять отёки.

Опыт
Основной способ использования масла абрикосовых косточек  – втирание во влажную кожу и добавление в маски, предназначенные как для кожи, так и для волос.
Иногда добавляю капельку масла абрикосовых косточек в ночной крем, если хочется лучшего питания.
Особый шик – делать с этим маслом пятиминутные горячие компрессы, после которых кожа сразу теряет «несколько лет эксплуатации».
Ежедневное закапывания по одной капельке абрикосового масла в каждую ноздрю снимают сухость и предотвращают образование всяких корочек и козявок.
Таким маслом я вылечила болезненную мастопатию, а теперь время от времени втираю масло в кожу уже не в лечебных целях, а для профилактики и предупреждения подобных неприятностей.
Tags: Айхерб, Здоровье, Красота, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments