spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

LuteinRich - не в бровь, а в глаз!

Лютеин сохраняет остроту взгляда, поскольку входит в состав жёлтого пятна сетчатки глаз. Лютеин сохраняет молодость мозга, поскольку на его долю в головном мозге приходится до 77% его общего количества в организме.
Расскажу про свои три подхода к лютеину, два из которых оказались бесполезны, а третий стал попаданием не в бровь, а в глаз.

31ay

Natural Factors, Лютеин, 40 мг, 60 гелевых капсул

Дозировка
В одной пищевой капсуле содержится 40 мг лютеина.
Соотношение лютеина к зеаксантину здесь 5,7:1 соответственно.
Выбранная дозировка является безопасной и максимально эффективной при наличии офтальмологических проблем, угрожающих снижению зрения.

Источник
Компания Natural Factors использует LuteinRich.
LuteinRich – природные, чистые и высокоэффективные лютеин и зеаксантин, получаемые из лепестков календулы.  
В научных публикациях я нашла подтверждение тому, что степень активности каротиноидов бархатцевых лепестков не зависит от сорта цветков и условий их выращивания. Кроме того, качественный состав диэфиров лютеина не изменяется при разных методах сушки и переработки, а также не зависит от условий хранения.

Основные постулаты теории
И лютеин, и зеаксантин являются макулярными пигментами группы каротиноидов ксантофиллов, так как входят в состав macula lutea (жёлтого пятна глазной сетчатки).
Их дефицит ведёт не только к потере зоркости, но и к повреждениям ДНК, снижению когнитивных функций и развитию сердечной недостаточности.
Организм человека не способен вырабатывать ксантофиллы  самостоятельно, они поступают только извне.
Ксантофиллы играют роль физических фильтов, защищающих пигментный эпителий сетчатки глаза от излучения в диапазоне 400-500 нм за счёт способности поглощать синие части спектра и обеспечивать нейтрализацию активной формы синглетного кислорода.
Дополнительный приём лютеина и зеаксантина в лечебных дозах уменьшают поражения глаз, восстанавливают повреждённую сетчатку и снижают риск слепоты.

Практическое применение знаний
Год назад я пыталась обратиться к теме лютеина, но изучила вопрос неглубоко и поверхностно. Посчитала, что повышенную нагрузку на глаза в наш век повальной гаджетизации достаточно легко снять небольшими дозами лютеина да комплексом черники. Взяла лютеин в дозировке 10 мг и пропила его месяц без видимого эффекта.
Через некоторое время проблема усилилась (глаза не просто уставали, но появился эффект песка в глазах), и я пропила уже 45-дневный курс лютеина в более высокой дозировке – 20 мг, и опять безуспешно. Кроме лютеина покупала аптечные капли для увлажнения глаз, какие-то искусственные слёзы, ещё что-то по совету провизоров… Всё зря.
В конце осени у меня стало уже колоть в глазу, причём покалывание происходило с закрытыми глазами перед тем, как заснуть. Сходила к врачу, послушно повставляла голову в разные измерительные приборы – ничего критичного не обнаружили.
Поняла, что надо идти к «более платному врачу», но перед этим решила всё-таки изучить вопрос более пристально и наткнулась на информацию, что лечебные дозы лютеина эффективны в дозировке не менее 40 мг. Мысленно сказав «Ого» и «Ну ладно», купила Natural Factors, Лютеин, 40 мг, 60 гелевых капсул и стала просматривать рейтинг «более платных офтальмологов»…
Через две недели после приёма полностью исчезли ощущения покалывания, которые возникали периодически на протяжении последнего полугода. Ещё через две недели, зная, что лютеин имеет способность накапливаться, я прекратила приём.
В результате пропила ровно половину банки, и этот месячный курс позволил мне избавиться от неприятного дискомфорта в глазу. Думаю, что если неприятные ощущения вернутся, пропью вторую часть, но пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё спокойно.

По информации из открытых источников безопасной дозой лютеина является 1 мг на 1 кг веса человека, поэтому если ваш вес не меньше 40 кг, то вам беспокоиться не стоит. 
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments