spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Моя бабушка и Маяковский

Вспомнив в предыдущем отчёте нетленку Маяковского, не могу не рассказать о том, как моя бабушка ходила на его концерт. Если убрать все её фырканья и оценочные высказывания, скажу кратко, что Владимир Владимирович ей показался крайне противным и даже ужасно мерзким.
Она его назвала мужланом, грубым, резким, невоспитанным, дёгранным, нервным и злым.
У неё были на это веские причины.
Во-первых, было жаль зря растраченные духи из хрустального флакона, которыми она перед походом в театр напшикала на себя с помощью резиновой груши.
Во-вторых, в помещении театра глубокой осенью было не так, чтобы уж жарко, а даже очень холодно, а ведь она как порядочный зритель сняла калоши и осталась в лёгких изящных туфельках. При этом начало задержали на два часа, и ноги просто окоченели.
В-третьих, сам Маяковский ворвался на сцену в пальто, небрежно скинул его на спинку стула, ботинки у него были грязные, причёска топорщилась, и он даже не извинился за своё опоздание. Стихи тоже не понравились, т.к. читал что-то из нового, ещё сырого, забывая строчки, деля нелогичные паузы и даже вставляя фрагменты без рифмы.
Будучи светской дамой, которая не выходила из дома без кружевного платочка и кокетливой шпильки в шляпке, моя бабушка не поняла и не приняла поведение, выходящее за рамки великосветских манер. По её мнению, никакой талант артиста не оправдывает неуважения к зрителям.
А вообще, я думаю, что живые гении всегда проигрывают мёртвым.
Tags: Мыслевсплеск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments