spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

На страже здоровья суставов – мидии с зелёными губами

Жители Новой Зеландии даже в старости не жалуются на боли в суставах благодаря местной особенности – в их рацион входит обязательное употребление этих моллюсков с зелёными губами.
Зеленогубные мидии рекомендуется принимать не только в целях профилактической поддержки опорно-двигательной системы.
Экстрактом этих моллюсков можно заменить полноценный терапевтический курс хондопротекторов.




California Gold Nutrition, Новозеландский зеленогубый моллюск с имбирем, 500 мг, 240 капсул в растительной оболочке 

Зеленогубные мидии из Новой Зеландии
Экстракт зеленогубого моллюска из Новой Зеландии хорошо влияет на состояние хрящевой соединительной ткани.
Антивоспалительные свойства усилены добавлением порошкового имбиря.
В качестве технических добавок – стеарат магния и диокид кремния.
Оболочка капсулы состоит из модифицированной целюлозы.
В капсулах не содержится глютена, ГМО, сои, молока, яиц, рыбы, ракообразных, орехов, зерновых, соли, сахара, дрожжей, консервантов.

Как принимать
Одна капсула содержит 500 мг экстракта мидий и 200 мг корня имбиря.
Суточная норма приёма зависит от тяжести заболевания и варьируется от профилактической дозы 500 мг моллюска (1 капсула в день) до лечебной 1500 мг (3 капсулы в день).
Эта биодобавка хорошо сочетается с омегой-3 и куркумой.
В банке 240 капсул, хватит на 8 месяцев профилактического приёма или на 2,5 месяца интенсивной терапии. Я рассчитывала принимать по 3 капсулы в день и одновременно давать мужу для профилактики по 1 капсуле из-за его жалоб на колено, которое покалывает после долгого сидения в момент вставания.


  
Предыстория
У меня самой есть проблема с позвоночником, которую я заработала 10 лет назад в результате своей беспечности и несоблюдения правил безопасного передвижения в скалистой местности. В медицинской терминологии это называется спондилолистезом, на практике это выражается в периодических болях, а в поликлинике предлагают отработанную схему лечения: физиопроцедуры, лечебную физкультуру, мильгамму, НПВС, мио-релаксанты и методом тыка подобранные хондопротекторы. Это не приносило существенного облегчения.
Когда на этом фоне у меня начались проблемы с хрящевой тканью то там, то здесь, (начали болеть суставы плеча, локтя, коленки), я стала заниматься с кинезиологом и пропила продуманный полугодовой курс хондопротекторов, о чём писала ЗДЕСЬ.
Когда настало время очередного годового курса, я решила начать с новой экзотической добавки – зеленогубного моллюска. Для чистоты эксперимента стала принимать эти мидии отдельно от всего. Предполагалось, что свою опробованную схему я подключу чуть позже.

И о моллюске
Капсулы пахнут моллюсками очень отчётливо. Тот, кто любит морепродукты, нормально относится к подобным запахам. Так пахнут свежие мидии – немного морем, немного крабами…
Начав принимать пахучие капсулы, исходя из предыдущего опыта, я приготовилась долго-долго ждать, когда подействует лекарство. К тому же, начало приёма неудачно совпало с усилением боли в плечах. Где-то на третий день приёма так сильно заболели «крылья», что я уже было начала думать нехорошее про этот моллюск, как вдруг буквально через неделю после приёма я вдруг обнаружила значительное уменьшение привычного болевого фона, с которым уже сжилась и на который уже не обращала внимания. Боль в плечах тоже волшебным образом затихла.
Так не бывает, – сказала я себе – Слишком быстрый эффект. Просто совпадение.
Спросила у мужа, как его коленка. Задумался и ответил, что, наверное, ему не пришлось в последние две недели слишком долго засиживаться на одном месте, поэтому и не болит. Ага, поэтому и не болит. Просто совпадение.
Принимаю эти капсулы и сейчас, я буквально с каждым днём обнаруживаю, что моя извечная проблема стала потихоньку отступать, и это уже не просто совпадение, это очень приятное чувство – заново открывать для себя утраченную свободу движения. Если так пойдёт дальше, я запишусь в кружок художественной гимнастики.
По своему состоянию я вижу, что одного зеленогубного моллюска мне достаточно, и я пока не буду торопиться подключать никакие хондопротекторы и сопутствующие им активы.

Итого
Резюмируя, можно сказать только одно. Об этом моллюске с зелёными губами должно узнать как можно больше народу. Кажется, они гораздо лучше хондопротекторов, укольчиков и гимнастики вместе взятых.
Расскажите об этих мидиях неврологам, чтобы они уже оторвались от привычных методов и взглянули на этот вопрос шире. Столько людей ещё не знает, что можно облегчить страдания быстро и недорого, а главное - ощутимо.
Надеюсь, что в Новой Зеландии смогут выловить достаточное количество этих ракушек, чтобы хватило всем.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments