spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Посылочка: Глинка (не Михаил Иваныч, а почва) и компания



Auromere, Омолаживающая Глина для Ванны и Масок 16 унции (454 г) 
Несмотря на гигантскую банку, её содержимое просто пуховое и разлетается вмиг (частично ещё из-за того, что кто-то очень щедро делится со всеми желающими, отсыпая приличные горсточки всем сильно нуждающимся).
Это потрясающая смесь для масок, состоящая из 4 видов глин и 12 видов индийских трав. Причём, из неё здоровски делать маски не только для лица и не столько для лица, сколько намазывать её от шеи до пяток. Подобную процедуру можно получить в спа-салоне, и это назовут каким-нибудь красивым словом вроде Королева Бензоколнки Ночи (как Ночка, такая корова) или Принцесса Цирка Зари (опять же Зорька из того же коровника).
Увлекаясь этой Ауромерией, можно получить такую кожу, что сразу захочется завернуть себя в бархат и соболя. Говорят, подобной мазилкой служанки восточных невест умащивали своих хозяек перед свадьбой.

Now Foods, Порошок красной марокканской глины, Solutions, 6 унц. (170 г) 
Маски из красной глины можно делать даже обладательницам сухой и чувствительной кожи. А ещё, говорят, аппликации из красной глины повышают гемоглобин.
Часто разбодяживаю красную глину не водой, а молоком. Иногда делаю уксусные красноглиняные маски. Несколько капель эфирного масла добавляют ароматерапевтического удовольствия любому человеку, застывшему в вынужденной позе а ля алебастровый бюстик Ленина.
По цвету это самая красивая маска. Разводя розовый порошок в жижкую грязьку, а потом и упругое тесто, еле сдерживаюсь, чтобы не налепить из неё рыжих глиняных медвежат и древнегреческих амфор.

Now Foods, Now Foods, Solutions, порошок европейской глины, 6 унций (170 г) 
Зелёную европейскую глину беру гораздо реже, чем красную, хотя по типу кожи (комбинированная, склонная к жирности, крупнопористая) она мне подходит гораздо больше. С помощью масок из этой глины можно уменьшить поры. С этой маской на лице вы будете выглядеть как родственница Шрека.
При высыхании эта маска стягивает кожу сильнее, чем все остальные типы глин, поэтому обычно я добавляю к ней чайную ложечку любого жидкого масла: оливкового, авокадового, абрикосового, жожоба, виноградной косточки.
Если красную глину я мешаю на молоке, то зелёная мне нравится на кефире жирностью 3,2% опять же во избежание скукоживания и стягивания. Правда, это неприятное ощущение компенсируется эффектом временной подтяжки лица.

Elizavecca, Green Piggy, коллагеновая желеобразная маска для лица, 3,53 унции (100 г) 
Люблю эту ночную коллагеновую маску Зелёная Свинка всем сердцем за возможность использования её поверх ночного ухода, за саморазравнивающуюся поверность, за цвет латте, за аромат, за свой внешний вид наутро.
Казалось бы, две маски из одной линейки должны быть одинаково хороши. Ан нет. Пузырьковая Свинка мне вообще не пошла из-за того, что дико щекотала лицо.
Эта желеобразная маска представляет собой слиппинг-пак и может быть использована как финишным слоем после сыворотки и крема, так и в качестве самостоятельного крема.
Всё-таки корейцы в своей изощрённой косметической фантазии постоянно идут на шаг впереди планеты всей, и это невозможно не признать.

Aura Cacia, Натуральное, восстанавливающее масло абрикосовой косточки для ухода за кожей, (118 мл) 
Абрикосовое масло пробую по очереди всех производителей, и вот настало время попробовать маслице Ауры Кассии. Давным-давно я умудрилась вылечить с помощью этого масла достаточно болезненную и запущенную мастопатию, против которой не помогла классическая терапия (хотя не увлекаюсь народной медициной). С тех пор беру его для профилактики, поддерживая здоровье в этой сфере в двух сферах.
Также используем масло абрикоса для закапывания в нос. Оно лучше других средств помогает избавиться от сухости, от козявок. Кроме того, абрикосовое масло совершенно не едкое, и его мягкость не раздражает чувствительную слизистую носоглотки.
Масло абрикоса также добавляю в маски и гидрофильное масло. У него хорошие умягчающие качества, а кроме того, от него нет ощущения жирной несмываемой плёнки. Оно как-то сразу впитывается без необходимости вытереть его салфеткой.


 
Tags: Айхерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments