spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Пудры хорошие и плохие

pudra-dlya-zhirnoj-kozhi-16
Хорошая пудра Prestige Cosmetics

Prestige Cosmetics, Многоцелевая увлажняющая/подсушивающая пудра-основа, натуральный беж, .35 унции (10 г)
Недорогая, но качественная многоцелевая пудра-основа с увлажняющим эффектом. Ожидала от этой пудры более тёмного оттенка и брала её в качестве лёгкого бронзатора, а она оказалась светлей. И это даже хорошо, потому что в качестве пудры она просто замечательная.
Тон очень натуральный, покрытие просто безупречное. Эта пудра не просто матирует лицо, убирая блеск, а действительно маскирует несовершенства, непостижимым образом сглаживая природные «антиклинали» на поверхности кожи и заполняя её «синклинали».
Являясь основой, эта пудра вполне заменяет праймер. В то же время её хорошо наносить соло, она визуально улучшает качество кожи. Она также пригодится и для финишного припудривания.
Пудра Престиж Косметикс выравнивает кожу, делая её абсолютно матовой, приятно-бархатистой. Пудра заявлена как увлажняющая, и она действительно не сушит кожу.

Серебристая пудреница с прозрачной крышкой сделана в виде расширяющегося кверху конуса. По диаметру выдавлено название бренда. Зеркальце внутри, в потайном отделении. Там же лежит белый силиконовый спонжик, который легко моется и на ощупь более гладкий, мягкий и мелкопористый, чем поролоновый.
Пудру можно наносить как спонжем, так и кистями. Она совсем немного пылит, но в то же время и не спрессовывается в единый твёрдый конгломерат.
В составе тальк, нейлон-12, слюда, фенилтриметикон, диоксид кремния, диметикон, триметилсилоксисиликат, феноксиэтанол, метилпарабен, метикон, пропилпарабен, бутилпарабен, этилпарабен, изобутилпарабен.

Плохая пудра Azelique

Azelique, Компактная пудра "Атласная основа", Средний оттенок, Без тестирований на животных, Сертифицированный веганаский продукт, 0,35 унц. (10 г)
Её минусы для меня очевидны: грубый помол, рыхлая текстура, сильное пыление. Из-за этого пудра плохо ложится хоть кистью, хоть спонжем. Её не назвать вуалью, т.к. на коже она видна невооруженным взглядом.
Яркий терракотовый подтон уходит в кирпич, который можно сгладить только при умелом комбинировании разных пудр разных оттенков.
Разочарована сильно, не ожидала увидеть под красивым названием «Атласная основа» такой грубый порошок.
Производитель нам обещал:
В составе компактной пудры – прошедшие обработку минералы с идеальным цветом. Атласный штрих матирует кожу, удаляет блеск, разглаживает морщины и поры.
Веганский продукт, безупречный тон здоровой сияющей кожи… (ох уж это выражение про сияющую кожу, подчас этим штампом заменяют все уходовые характеристики).

По факту всё наоборот:
Пудра очень рыхлая, её частички плохо сцепляются между собой. Она пачкает всё вокруг. Как её не размазывай, сама пудра на коже очень заметна, даже если попадает в цвет.
Что делает пудра с морщинами: наметившиеся тонкие морщины-ниточки она подчёркивает так, что они становятся резкими и заметными старческими морщинищами.
Пудра также не маскирует поры, а делает их похожими на настоящие кратеры. Даже если на вашей коже поры не сильно заметны, будьте уверены – с этой пудрой их заметят все окружающие.
Продукт-то это, может, и веганский, только кожа с ним не сияет, а кажется пластелиновой и неестественной маской.
Изучив состав, склонна думать, что пудру испортил крахмал, хотя не знаю, не знаю…
Что хорошего в этой пудре:
Зеркальце расположено над поверхностью пудры, и это удобней, чем на тыльной стороне рядом со спонжем.
Состав: слюда, стеарат цинка, кукурузный крахмал, каприловый триглицерид, глицерилбегенат, касторовое масло, силикат магния, каолин, цветок гибискуса, розмарин, шалфей, календула, фенэтиловый спирт, этилгексилглицерин. Отсутствуют тальк, парабены, вазелины, консерванты.

Матирующий порошок

Innisfree, Минеральный порошок без жира, 5 г
Контроль жирности и влажности
С помощью матирующего порошка с натуральными минералами вулканического острова Чеджу удаётся взять под контроль жирность и влажность кожи.
Адсорбирующие свойства этой пудры очень высокие. Достаточно небольшого количества, чтобы устранить проблему жирного блеска. Содержит силикагель, кукурузный крахмал, диметикон, слюду, природные минералы и растительные экстракты.
Бархатная кожа и стойкий макияж
Внутри баночки мятного цвета и размером 5 на 2 см – внутренняя мембрана с дырочками, белый порошок и пуховка.
Пуховка заслуживает того, чтобы описать её отдельно. Круглый кусочек мягкого поролона зашит в белый плюшевый чехольчик с лентой-ручкой. Удобно доставать, приятно пользоваться. Такая пуховка набирает оптимальное количество порошка и легко распределяет по лицу тонким слоем. Она гораздо лучше поролоновых и силиконовых спонжей.
Белый порошок имеет едва уловимый цветочный аромат. Мелкий помол обеспечивает невидимое однородное покрытие.
Матирующий эффект сохраняется очень долго. Если нет жары, то утреннего припудривания хватает до вечера.
Мне нравится наносить тонкий слой пудры под макияж. В результате макияж лучше ложится, получается более стойким, не размазывается, не оплывает. Тон кожи выравнивается, а лицо выглядит более молодым, гладким и светлым.

Зелёный корректор Everyday Mineral

Everyday Minerals, Корректор цвета с жожоба, Мята, .06 унции (1.7 г)
Колористика – довольно актуальная тема в макияже, но только сейчас руки дошли до практики. С зелёным корректором Мята у меня снялись эстетические проблемы и беспокойства, связанные с покраснением. Несколько лёгких движений кистью – и я больше не красна девица. Мне досадно, что я не догадалась купить этот корректор раньше. Цена вопроса = ₽372 с копейками.
Маленькая баночка: чуть меньше двух граммов пигмента помещается в маленькую баночку диаметром 3,5 см высотой 2 см. Сифтер в виде трёх дырочек позволяет регулировать количество пудры.
Корректор подходит как для подростков с целью маскировки проявлений акне, так и для дам в возрасте, страдающих от купероза.
Пользоваться легко: надо перевернуть закрытую баночку, и под крышкой останется небольшое количество пудры, которую удобно брать и кисточкой, и ватной палочкой, и спонжем, и пальцем. После нанесения пигмента сверху можно накладывать обычную минеральную пудру или основу под макияж.

Пудровый консилер Larenim Invisi-Pore Primer Lt-Med

Larenim, Пудра-консилер, Invisi-Pore Primer Lt-Med ("Инвизи-Пор Праймер Лт-Мед"), 4 г
Консилер матирует за счёт того, что каолин в его составе поглощает кожное сало и не даёт коже заблестеть.
Консилер маскирует поры, в то же время пудра их абсолютно не забивает. Этот эффект особенно хорошо проявляется в области Т-зоны.
Небольшая баночка (d = 5см, h = 2,7 см) под матовой чёрной крышкой с фирменной надписью имеет внутри сифтер с 20 дырочками. Этого достаточно, чтобы набрать необходимое количество пудры на кисть.
Он не тонирует! Пудра очень тонкого помола имеет бежево-сливочный оттенок, но коже она не передаёт никаких дополнительных пигментов – ни белого, ни жёлтого, ни розового. Она выравнивает поверхность кожи, не изменяя её натурального цвета.
Поверх этого консилера все другие пудры ложатся гораздо лучше. Можно использовать консилер как самостоятельное пудровое средство для скрытия пор и создания лёгкого матирующего эффекта.
Натуральный минеральный состав: слюда, оксид цинка, аморфная форма диоксида кремния, каолин, диоксид титана, оксид железа, нитрид бора. Нет кукурузного крахмала, парабенов, оксихлорида висмута, полимеров, химических солнцезащитных средств и красителей, фталатов, акрилатов, талька, консервантов, сульфатов, продуктов нефтепереработки и наноразмерных частиц.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments