spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Суперпродукт - органические сухие кокосовые сливки Earth Circle Organics

Эти кокосовые сливки были уже третьим пробным шаром в моём упорном желании заменить цельное молоко в латте на что-то вкусное и приятное.
Первые две попытки провалились. В одном случае ошибкой было брать продукт на основе козьего молока, где козий дух перебил всё остальное. В другом – обезжиренное молоко просто забеливало кофе, не влияя ни на вкус, ни на плотность.

Отчёт277.3

Earth Circle Organics, Органические сухие кокосовые сливки, 1 фунт (453,5 г)

Earth Circle Organics
Компания Earth Circle Organics придерживается самых высоких стандартов качества и целостности необработанных продуктов, сохраняющих все питательные вещества и активные ферменты. Сырьё для производства лучших продуктов поставляют семейные фермы из экологически чистых районов и практикующие методы органического земледелия.

Порошочек-порошок
Органический сертифицированный кошерный продукт подходит для тех, кто отвергает любые продукты животноводства.
Сухие кокосовые сливки сделаны из необработанных зрелых кокосов с добавлением мальтодекстрина из тапиоки. Не содержат молочных продуктов, глютена, ГМО и других вредных для здоровья веществ.

Нежный белоснежный
Кокосовые сливки представляет собой порошок белоснежного оттенка. По текстуре – нечто среднее между кристаллической субстанцией и хлопьеобразной массой.
По вкусу отчётливо кокосовый, влажноватый, хотя на ощупь вполне сухой. Быстро растворяется в горячем, хуже – в холодном.
Пакет с зип-застёжкой позволяет хранить его при комнатной температуре.



Кофе
Эти кокосовые сливки – лучшая порошковая добавка для приготовления латте.
Они не просто придают чёрному кофе коричневый оттенок, но и добавляет глубины и плотности самому вкусу.

Чай
Пробовали сыпать порошок в чай – получилось тоже очень вкусно. Чай приобретает новый оттенок вкуса и цвета.

Маття
Скажу больше – добавляла их в маттю, сперва соединяя зелёный и белый порошок, а уже потом разбавляя эту сухую смесь горячей водой. И знаете что? Эти казалось бы диаметрально противоположные вкусы отлично подружились. Получился гармоничный приятный дуэт, в котором терпкость матти смягчилась кокосовой нежностью.

Коктейли
Всего одна ложечка, добавленная в любой коктейль, сделает его в три раза вкуснее и насыщеннее. Почему-то на фоне сливок все другие оттенки становятся ярче и выразительней. Это было неожиданно.



В тарелке
Сливки хорошо себя ведут в выпечке, в кашах, в десертах.
Пробовала использовать их в качестве основы для сливочных соусов – всем понравилось, все отметили появившуюся изысканность и утончённость.
Варила на них имбирно-тыквенный суп-пюре – пожалуй, жирности и густоты немного не хватило.
Экспериментировать можно бесконечно, и в большинстве попыток получается прекрасный результат.

Открытие года
Эти кокосовые сливки для меня стали настолько приятным открытием, что сейчас я уверена, что при необходимости у меня будет достойная замена молочным продуктам без страданий и ностальгий.
Tags: Айхерб, Суперфуд, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments