spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Джерки Epic Bar: олень, индюшка и бизон

Само слово «джерки» происходит от обозначения вяленого мяса на языке индейцев. В стародавние времена аборигенам американского континента приходилось использовать такой способ хранения мяса для выживания, а сегодня американцы с гордостью признали джерки наилучшей формой еды для астронавтов.
В Европе джерки приобрели популярность гораздо позднее, во времена наполеоновских походов.
У нас мода на джерки ещё не начиналась, и нам только предстоит распробовать мясные деликатесы в виде мясных полосок, мясных пластинок и так называемых мясных батончиков.



Опасения
Классический джерки – перчёный и солёный продукт, а в нашей семье привыкли к малосолёной еде. По сравнению с общепринятыми кулинарными стандартами мы практически не употребляем соли. В связи с этим при покупке готовых продуктов я каждый раз рискую. Персол для нас критичен, и в противном случае мы просто не сможем это есть.
Забегая вперёд, скажу, что все джерки из данного отчёта имеют вполне приемлемый уровень солёности и перчёности, не обжигающий вкусовые рецепторы. Даже тот, кто не ест солёное, не забракует эти мясные полоски.

ИНДЮШКА

Epic Bar, Батончики из индюшатины с миндалем и клюквой, 12 батончиков по 43 г (1,5 унц.) каждый
Каждый мясной батончик содержит 11 г животного протеина из индейки, выращенной на семейной ферме на зерновом корме без гормонов роста, антибиотиков или сои. Добавки из кусочков миндаля делает однородный вкус более интересным и сбалансированным, а клюквенная кислинка добавляет пикантную яркую ноту.
В составе кроме индейки, которую услужливый переводчик тут же превращает в «Турцию», можно найти соответственно миндаль и сушёную клюкву, концентрат яблочного сока, молочную кислоту и специи: кориандр, тмин, мускатный орех, красный перец, чеснок, паприка, лук, соль и порошок сельдерея.
Пищевая ценность 1 батончика (43 гр) составляет 130 калорий. Продукт богат натрием, кальцием и железом. В коробке 12 батончиков.
Эти джерки мне показались суховатыми. Специи и приправы очень сильно корректируют вкус, и от самой индейки мало что остаётся. Тем не менее, смесь специй довольно приятная, не навязчивая, не острая, не жгучая, не солёная.
Я не сразу распробовала эту индейку, она мне стала нравиться где-то совсем под конец, когда в коробке оставалось несколько штук.

ОЛЕНЬ

Epic Bar, Морская соль c олениной + перечная полоска, 20 полосок, 23 г (0,8 унции) каждая
Каждая мясная полоска содержит 8 г животного белка оленины, выращенной на подножном корме. Улучшенная версия закусок с ярким и нежным вкусом создана из лучшего животного протеина и чистых приправ методом простой дегидратации.
В составе оленина, морская сол, перец, порошок лука и чеснока. Пищевая ценность одной джерки весом 23 г – 45 калорий. В коробке 20 мясных полосок.
Оленьи джерки достаточно влажные и сочные, жуются хорошо. Вкус не сказать, что какой-то необыкновенно деликатесный, но и не совсем уж простой. С гарниром их не подашь, но в качестве жевательного мяса на бегу – отличный питательный вариант. Мясоеды с удовольствием разнообразят свою коллекцию вкусов новым небанальным экземпляром.

БИЗОН

Epic Bar, Бизон, Незасоленный бекон и клюква, 12 батончиков, 1,3 унции (37 г) каждый
В каждой порции содержится 7 гр чистого животного натурального белка.
Мясо подвергалось минимальной обработке. Животные выращивались только на подножьем и зерновом корме без антибиотиков и стимуляторов роста.
Вяленая клюква, добавленная в мясо, выполняет роль кислого соуса, оттеняя основной вкус. Также в составе есть вода, коричневый сахар, уксус, морская соль и порошок сельдерея.
Продукт богат натрием, кальцием и железом. В одной порции – 37 гр. В коробке 12 мясных порций с пищевой ценностью 130 калорий на порцию.
Есть быть более точным, то этот мясной деликатес сделан из зубра. Зубр принадлежит роду бизонов. Попросту говоря, это быки, а на языке мясников – говядина.
Если уточнить второй раз, то эти джерки – не что иное, как традиционное блюдо кочевых индейцев с названием пеммикан.
Пеммикан делают из измельчённого мяса бизонов, сала и сухих ягод. При небольшом объёме эта питательная смесь надолго обеспечивает организм необходимыми веществами и энергией, хорошо усваивается и отлично хранится.
Эти джерки содержат сочетание двух видов мяса (зубра и бекона) и представляют собой пример настоящего пеммикана. Объединённые в одном вкусе, зубр, бекон и клюква представляют собой единое гармоничное блюдо с незабываемым вкусом и ароматом.
Это очень классные джерки. Их глубокий вкус узнаваем – это говядина хорошего качества, приятной сочности и мясистости. Мясо хорошо жуётся. У него достаточный уровень волокнистости и плотности.
Джерки не сухие и не жирные. По жирности – это золотая середина, удачно подобранный баланс.
Со специями не перебощили, мясо слабосолёное, клюква не вычленяется из общего вкуса, а присутствует в виде лёгкой едва заметной кислинки.

Пьедестал почёта
В моём персональном рейтинге олень стоит выше индюшки, а бизон занимает почётное первое место, обогнав и птичку, и красавчика-оленя.
Бизон – это круто. Бизон – это мощно. Бизон – очень вкусно.
Tags: Айхерб, Здоровье, Суперфуд, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments