spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Уникальные свойства миндаля и сравнение сырого миндаля Sunfood и Now Foods

Простой неорганический миндаль стоимостью 1380 рублей за килограмм оказался гораздо лучше, вкуснее и качественней, чем органический кошерный миндаль с золотой ценой 3800 рублей за килограмм. Вот и ориентируйся после этого на цену!

Отчёт267.3

Чем богат миндаль
Цветущий миндаль можно сравнить только с воспетым японцами цветением сакуры. Миндаль нам дарит не только красоту и вкус. Он ещё и очень полезный.
Миндаль имеет высокую пищевую ценность благодаря растительному белку. Также он является источником жирных кислот и ненасыщенных жиров, витаминов группы В и витамина красоты Е. Богатый минеральный состав миндаля включает железо, медь, фосфор, калий.
 
Полезные свойства миндаля
Если антиоксидантные свойства – вопрос веры, который невозможно выразить в цифрах, то влияние приёма миндаля на снижение уровня холестерина и глюкозы можно проследить по анализам. И в этом плане миндаль даёт очень хорошие результаты. Врачи включают миндаль в антиинсультные и противодиабетные программы.
Свойство миндаля повышать показатели гемоглобина используют для борьбы с анемией.
Миндаль снижает кислотность желудка, оздоравливая желудочно-кишечный тракт.
Его успешно используют в качестве антидепрессанта и стимулятора мозговой активности, повышающего производительность познавательных процессов и улучшающего память.
Миндаль обладает желчегонными свойствами. Он нормализует состав и качество крови, очищая печень.
Способность миндаля устранять ночные судороги и предотвращать потерю кальция используют для борьбы с остеопорозом.
Миндаль имеет слабое мочегонное действие. Он не даёт камням образовываться в почках и выводит оттуда уже образовавшийся песок. С помощью миндаля можно сбалансировать менструальный цикл, спокойный сон и уменьшить проявления пмс.
Офтальмологи говорят о положительном влиянии миндаля на профилактику близорукости.
Косметологи и трихологи утверждают, что тот, кто регулярно употребляет миндаль, имеет здоровую кожу и блестящие волосы, т.к. эти орехи улучшают структуру эпидермиса и укрепляют волосяные луковицы
Говоря о профилактике онкологических заболеваний с помощью миндаля, хочется подробней остановиться на витамине В17, содержащемся в орехах горького миндаля.

В17
Количество научных и околонаучных диспутов вокруг витамина В17 (амигдалина) превышает интерес ко всем остальным витаминам вместе взятым. Всё дело в том, что некоторые учёные провозгласили этот витамин панацеей от рака. Согласно их мнению, этот витамин не только предотвращает онкологические заболевания, но и уничтожает уже образовавшиеся раковые клетки, не задевая при этом здоровые клетки органов и тканей.
Противники В17 говорят о том, что это вещество с недоказанной эффективностью, а продуктом его распада является синильная кислота. Сторонники В17 приводят в пример отсутствие заболеваемости у племён, употребляющих косточки, и настаивают на том, что синильная кислота в гомеопатических дозах не токсична и безвредна.
Противники В17 приводят аргумент, что крепкая миндальная скорлупа придумана природой для защиты человека от отравления, а сторонники В17 опровергают эту догадку противоположными гипотезами о том, что крепкая скорлупа защищает свою ценную сердцевинку от повреждений, чтобы в целости донести свой дар до людей.
Нам не обязательно принимать чью-то точку зрения, но послушать мы можем и тех, и других, приняв информацию к сведению.

Сравним миндаль двух компаний Sunfood (3800 р/кг) и Now Foods (1380 р/кг)
Sunfood
Отчёт267.2
Sunfood, СЫРОЙ органический, негибридный миндаль, 8 унций (227 г)  
Органический сертифицированный веганский и кошерный необработанный продукт без ГМО и глютена.
Миндаль Sunfood оказался мелким, мягким и как будто слегка припылённым коричневой пудрой, образовавшейся от трения миндальных кожиц. Невкусный, вялый. Некоторые орешки словно сдулись, усохли, и их шкурка им стала велика.

Now Foods
Отчёт267.1
Now Foods, Real Food, сырой несоленый миндаль, 16 унц. (454 г)
Веганский натуральный сырой миндаль без ГМО, упакованный по технологии Fresh Fill, сохраняющей свежесть и аромат.
Отличный миндаль Now Foods и ярким характерным вкусом. Хрустящий, крепкий. Все орешки целые, достаточно крупные. Не пересушенный, в меру мясистый. Никакой пыли от трения шкурок в пакете нет, орехи чистые без пылинок и сколов.
Tags: Айхерб, Здоровье, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments