spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Внимание! Опасный чернослив от Woodstock

Все знают вкус чернослива, его пользу и положительное влияние на жкт. Решила отойти от привычных закупок сухофруктов и попробовать заокеанский органический чернослив без косточек.
Магическое слово «органический» притягивает и рисует в воображении райские сады, где лиловые сливы подставляют солнцу свои бока, не тронутые пестицидами и гербицидами… Ну и подумаешь, что 300 гр стоят полтыщи рублей против местных 460 р. за килограмм, зато райские плоды… мммм…

Отчёт262

Woodstock, Органический чернослив, без косточек, 11 унций (312 г)

Производитель с 25-летним стажем гордо заявляет, что его веганский кошерный органический продукт сертифицирован аж двумя авторитетными организациями – Департаментом сельского хозяйства США и Международным комитетом по гарантии качества. И упаковка-то у них тоже экологическая, а не только сам товар.

Чернослив без косточек – это не экзотика, не диковинка. Производство чернослива без косточек налажено во многих странах безо всякой на то гордости и претензии на мировую славу. Это обычный и даже банальный продукт, примерно одинаковый у всех, и производителю надо очень постараться, чтобы выбрали его.

Внимательный покупатель заметит небольшую надпись в описании продукта: «Предостережение: может содержать фрагменты ямы или ямы».
Я невнимательный покупатель, и поэтому я не заметила предупреждения про ямы, что чуть не ввело меня в дополнительные траты, если бы я была чуточку беспечней.

Но хватит ходить вокруг да около, скажу правду – этот чернослив содержит не просто фрагменты ям, я острые осколки от костей. Такого чуда я ещё не встречала. На триста граммов чистого веса мелкие твёрдые кусочки косточек встретились 6 раз. 6!!!
То есть каждые сто граммов чернослива содержали в себе двойную опасность «осколочного» ранения. Другими словами, на каждые 100 гр – 2 потенциально сломанных зуба! Согласитесь, что как-то очень расточительно, если помнить, насколько дорогая нынче стоматология, а с учётом грядущих санкций мы вообще можем лишиться многих стоматологических услуг.

Бывает, что, покупая чернослив без косточек, можно обнаружить пару-тройку неочищенных черносливин, но это допущение вполне нормально, кости хорошо видно, их не проглотить, их легко отбраковать. Но множество осколков в небольшом пакете считаю совершенно неприемлемым браком.
Хруст на зубах – не лучший звук, который можно услышать во время еды, и каким бы необыкновенно вкусным и экологически чистым не был бы сам чернослив, я категорически против покупок, где в нагрузку дают проблемы.
Хочу предупредить таких же невнимательных покупателей, как и я, что за словами «ямы и ямы» прячется опасность, которая в первого взгляда совершенно незаметна – все осколки прячутся в чёрной сочной мякоти.

Поскольку опыт с сушёной сливой получился неудачным, порекомендую лучше другие качественные и вкусные сушёные продукты, которыми их производители могут гордиться по-настоящему:
миндальная мука
порошковая свёкла
сухие томаты
сушёные лук и чеснок
сухая лукума
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments