spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Синий апрель.... Про Гурченко, масло гиппопотама и многое другое

1ab6-15 апр

На выставке личных вещей Людмилы Гурченко я увидела коллекцию флакончиков, пузырьков, вазочек и фигурок из жёлто-зелёного уранового стекла. Зависла надолго, разглядывая вычурные формы и лимонно-изумрудные оттенки. Актрису всегда привлекали красивые эстетские вещи. Даже на свой первый гонорар за «Карнавальную ночь» она купила совершенно ненужную в хозяйстве вещицу – жирондоль, изысканный подсвечник с хрустальными подвесками. Впрочем, я отвлеклась…
Сама люблю синее стекло. Проходящие через него солнечные изменяют реальность и создают ощущение волшебства. Обычно производители используют синее или коричневое стекло для защиты от прямых солнечных лучей. Как жаль, что зелёное или розовое стекло – большая редкость.
Расскажу о своей мини-коллекции синего стекла, которая не пустует, а периодически наполняется чем-нибудь нужным и полезным. Собирала её не специально, в покупках не ориентировалась на упаковку, но с удовольствием освободила прекрасную синь от этикеток, скрывающих красоту.

111
Пузырёк с чёрной крышкой-пипеткой –
Life Flo Health, Чистый сквален оливкового масла для ухода за кожей, 60 мл

Самое главное, что нужно знать о сквалане – совместимое с кожей прозрачное масло с лёгким техническим запахом служит проводником для других активных компонентов и усиливает их проникающую способность, силу воздействия и эффективность. Нанесённый на увлажнённую кожу перед любым кремом или сывороткой сквалан усилит их действие в несколько раз. Подробно писала об этом сквалене ЗДЕСЬ

444
Бутылочка с белой крышкой-таблеткой –
L'uvalla Certified Organic, Эвкалиптовый тоник без спирта, 6.7 унций

Бывает так, что я переливаю тоники с распылителем в бутылочку без распылителя и наоборот. Так, например, марокканскую розу от Девиты невозможно было распылять на лицо, т.к. она щипала глаза, и мне пришлось перелить её во флакон с завинчивающейся крышкой.
С этим эвкалиптовым тоником произошла обратная история – перелила его во флакон с пульверизатором, поскольку его вяжущие свойства буквально тормозят пальцы, когда пытаешься его распределить по лицу. Тоник удобней и приятней наносить распылением. Он слегка холодит и надолго матирует поверхность кожи. В синей бутылке вместо тоника сейчас живёт розовая вода.

222
Пузырёк с белой крышкой-пипеткой –
EO Products, Антивозрастной Уход за Кожей, Трансформирующая ночная сыворотка, 1 унция (30 мл)

Эта антивозрастная масляная сыворотка содержит потрясающе богатый букет растительных масел разных семян: арганы, пенника лугового, тыквы, горчицы, шиповника, примулы, авокадо, моринги, оливок, макадамии, конопли, камелии, подсолнечника, моркови, чёрного тмина, граната, зелёного чая. Туда же добавлены эфирные масла дамасской розы, ладана, пеларгонии и бессмертника.
Очень смешной перевод состава гласит о масле из гиппопотама, но я думаю, что серьёзным людям в этом месте надо поулыбаться и ни в коем случае не начинать искать информацию о пользе гиппопотамьего жира.

555
Пузырёк (на банке) с белой крышкой-распылителем –
Starwest Botanicals, Flower Waters, Римская ромашка, 118 мл (4 fl oz)

Ох уж эта Римская ромашка. Покупала два пузырька для того, чтобы убедиться, что первый продукт не был испорчен. В результате – два одинаково непригодных для моей кожи продукта. Один отдала коллеге, а другой беспощадно вылила. Эта ромашка мне сушит лицо, и я ответственно подтверждаю этот факт после предыдущего прошлогоднего отчёта, с которым можно ознакомиться ЗДЕСЬ

333
Банка с белой крышкой
Coconut Secret, Alive Coconut Oil, Raw, Extra Virgin, Organic, 16 fl oz (473 ml)

Лучший для меня вариант кокосового масла, которое и вкусное, и полезное, и правильно отжатое. Оно подходит и для еды, и для косметических целей. Секрет этого масла в его уникальной технологии Helix, активирующей живую силу отжатого из сырых кокосов масла путём его раскручивая по спирали в специальных устройствах. Этим оно отличается от других видов кокосового масла, хотя по внешним признакам оно похоже на лучшие экземпляры других производителей – нежное, снежное, ароматное. Отчёт по нему писала ЗДЕСЬ

666
Я палитры примеряю масть:
чёрный маловат, а белый тесен.
К синему испытываю страсть,
он морской и чуточку небесен..

Не растёт у кошек синий мех,
птицы синие - продукт безумной прозы,
даже синий кит серее всех,
синими бывают лишь стрекозы.

Синим бархатом прикинется фланель,
и в Мальвину перекрасится шатенка.
...Я достану с полки акварель
самого пресинего оттенка....
Tags: Айхерб, Для лица, Здоровье, Красота, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments