spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Чапараль – таинственная незнакомка

Практическое применение чапарали позволяет говорить об этом растении как о сильной целебной травке, хотя, в то же время, теоретическая доказательная база о пользе этого растения отсутствует.
Данные о чапарали на сегодняшний день противоречат друг другу. Одни утверждают, что это панацея от онкологических заболеваний, другие говорят о его токсичном воздействии.
Я не претендую на то, чтобы расставить все точки под знаками вопроса. Просто расскажу о своём опыте.

Отчёт254

Arizona Natural, Чапараль, 90 капсул

Портрет незнакомки
Чапараль (ларрея, южноамериканский карликовый дуб) на родине этого растения считается одним из самых эффективных растительных антибиотиков и средством для укрепления иммунной системы. В нём содержатся белки, калий, натрий, кремний, алюминий, сера, хлор и барий.
Этот мексиканский кустарник обладает антисептическим, мочегонным, отхаркивающим и тонизирующим свойствами. Его используют для лечения акне и кожных заболеваний, очищения крови и лимфы, а также для стимуляции работы печени и кишечника.
Чапараль не содержит алкалоидов, и нет научных оснований говорить о его токсичности. Подозрения учёных о его негативном или позитивном влиянии на печень эмпирически не подтвердились точно так же, как нет прямых доказательств того, что с помощью этой травки можно вылечить онкологические заболевания.
Благодаря способности растворять соединения мочевой кислоты, экстрактом чапарали успешно лечат воспаления сустав, артриты и ревматизм.
Чапараль является антиоксидантом благодаря активному агенту nordihydroguaiaretic acid.
Порошок чапарали можно принимать как в виде биодобавок, так и наружно.

Режим приёма
2 капсулы в день однократно во время еды.
Одна капсула содержит 500 мг измельчённого в порошок листа чапарали (Larrea tridentata).
Баночки хватает на два курса лечения.

Опыт
Если бы я прочитала отзывы прежде, чем заказала эту биодобавку, я бы не решилась её купить. Но получилось так, что мне её посоветовал знакомый врач, столкнувшийся с похожей задачей в своей медицинской практике (причём, это нетрадиционное средство, не укладывающееся в принятые схемы лечения), а я, не вникая в подробности, уже нашла её в нашем любимом магазине.
У меня было 100% попадание в проблему, с которой не смогли разобраться медицинские работники.
Долгое время мне доставляло дискомфорт непонятное состояние, неприятный симптом.
Вроде бы и не совсем заболевание в полном смысле этого слова, но в то же время и не здоровье. Минут через десять после того, как я ложилась спать, у меня по стенке гортани начинала стекать какая-то слизь.
Определив, что это постназальное затекание, дальше этого диагноза врачи не продвинулись, один за другим исключив все возможные причины.
Мучилась с осени, больше полугода. Если не успевала заснуть в течение 10 минут, то несколько часов раздражающего «хмыканья» мне было обеспечено. Всё как рукой сняло после весеннего трёхнедельного курса чапарали. Больше не повторялось.
Половина банки у меня осталось неиспользованной. Думаю, может, попробовать смешать порошок чапарали с глиняным порошком и поделать с ним маски?

Данный отчёт – ни в коем случае не лечебный совет. Он не подкреплён научным знанием официальной медицины, а содержит лишь описание истории решения частной проблемы.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments