spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Правильная защита от солнца. ТРИ лучших санскрина

Гладкая матовая кожа красивого цвета с ровным загаром и чистыми порами без блеска или сальности…
Нет, мне не было выдано такого подарка при рождении, но всё это легко получить, правильно подбирая солнцезащитные средства, которые ухаживают за лицом, скрывая недостатки и подчёркивая достоинства.


box-54-8_0


Glow-крем Heimish с высоким солнцезащитным фактором
Heimish, без искусственных добавок, основа для румян, солнцезащитный фактор 50 +/фотоактивность +++, 40 мл 
Для меня всегда остаётся загадкой, почему под первым солнцем сезона руки, ноги и всё, что между ними, сразу приобретают красивый бронзовый оттенок, а лицу то же самое солнце дарит варёно-сарделечный цвет. Так или иначе, кожа на лице требует самого сильного фактора защиты не меньше 50 SPF.
Heimish разработал интересный продукт, который сбил меня с толку, причём дважды.

3 эффекта
Средство даёт 3 эффекта:
1 – защита от у/ф излучения,
2 – осветление кожи,
3 – профилактика морщин.
Glow Base
Это средство названо основой для румян или базой под макияж.
Оно предназначено для всех типов кожи.
Оно должно увлажнять кожу, защищать от солнца и создавать видимость сияния за счёт преломления света от множества светоотражающих частиц.
Обещание
Heimish Glow Base обещает:
коже – жемчужный блеск,
тону – особенную яркость,
лицу – натуральное сияние.
Состав
Среди ботанических экстрактов – шиповник, тимьян, мята, майоран.
Минеральный состав: диоксид титана, слюда, оксид олова.
Многокомпонентной добавкой можно считать пчелиный воск, лецитин обеспечивает кожу фосфолипидами, а кислоты, спирты и сополимеры являются нейтральными безвредными техническими добавками для  лучшей структуры и сохранности средства.
Акелла промахнулся
Я дважды ошиблась, считая это средство сначала исключительно основой для румян, а потом пытаясь его использовать в качестве базы под макияж. В первом случае возникает вопрос целесообразности его использования, а во втором теряются его главные заявленные качества.
Какой смысл использовать сияющую базу, если сверху будет наложен матовый тональник или матирующая пудра?
Два фильтра
Я склоняюсь к мысли, что данное средство является не базовой основой, а одним из вариантов блюра.
Glow-блюр – чисто корейская находка. Это так называемый крем с эффектом фотошопа, сглаживающий видимые дефекты и придающий коже сияние.
Получается, что данное средство содержит сразу два фильтра – светоотражающий блюр-фильтр и защитный фильтр от солнца. Таким образом, данное средство является завершающим макияжным слоем, а не базовой основой под макияж.
Явный плюс крема ещё и в том, что непроницаемый для ультрафиолета фильтр сочетается с лёгкой текстурой, отсутствием белых полос, приятным ароматом и ощущением лица, не обременённого тяжёлыми покрытиями.

Ухаживающий бальзам-санскрин с фильтром SPF 30
Andalou Naturals, Бальзам Argan Stem Cell Benefit, без тонирования с SPF 30, чистая кожа, 58 мл (2 жидких унций) 
Моё лето всегда начиналось с поиска хорошего солнцезащитного средства для лица. Все крема традиционно можно было разделить на две основные группы: 1 – эффективные, но неприятные, 2 – приятные, но неэффективные. Крема, которые не пропускали вредный ультрафиолет, ложились жирной плёнкой, блестели и вызывали ощущение «шубы в летний зной», а после лосьонов с лёгкой текстурой можно было бежать в аптеку за пантенолом для снятия «таки-сгорела…».
Суперэффективное и мегаприятное средство – бальзам Argan Stem Cell Benefit от Andalou Naturals с фильтром SPF 30.  Оно не только защищает лицо от солнца, не превращая его в масляный блин, но и  чудесно матирует кожу, очищает её, подходит в качестве основы под макияж и скрывает неровности рельефа кожи без тонирования.
Вот он какой

Многоцелевой крем-бальзам – настоящая палочка-выручалочка, которая выполняет сразу несколько функций:
Первая функция – фильтр SPF 30 и защита от опасностей фотостарения и рака кожи. Необходимо нанести средство за 15 минут до выхода на улицу, а после купания или обильного потоотделения наносить повторно. Производитель советует обновлять бальзам каждые два часа, если вы находитесь на открытом солнцепёке.
Вторая функция – матирование кожи. Бальзам подходит для жирной и комбинированной кожи с крупными порами и активно работающими сальными железами. Специальные компоненты бальзама в виде комплекса стволовых клеток аргана матируют излишки масла и сглаживают любые несовершества. Бальзам прекрасно заменяет тональный крем, хотя и не содержит нюдовых красителей.
Третья функция – очищение кожи. Технология извлечения из плодовых семян вечнозелёного марокканского растения ценнейших лечебных компонентов применяется не только в косметологии, но и в фармакологии. Аргановыми вытяжками исцеляют грибковые дерматозы, псориаз, нейродермит, экзему и угревую сыпь. Чистые поры и ровный оттенок кожи без островков пятен и шероховатостей – отличный бонус солнцезащитного средства.
Упаковка
Предыдущая версия этого бальзама была в тубе с узким наконечником, обновлённый вариант более удобен – он снабжён помпой, которая при нажатии без усилий выдаёт тонкую полоску.
Текстура
Текстура бальзама средней плотности умеренной жирности, он легко распределяется тонким ровным слоем. Через несколько секунд после нанесения белый крем бесследно исчезает на коже.
Аромат
Аромат сладких апельсинов и карамели с добавлением каких-то десертных специй и пряностей радует только при нанесении. От этого соблазнительного благоухания через 10 минут не остаётся даже намёка.
Состав
Бальзам сертифицирован как органический продукт без синтетических добавок и ГМО. В его основе – инновационная разработка со стволовыми клетками арганы.
До этого открытия широко применялось в основном аргановое масло. Косметологи повсеместно рекомендовали его для улучшения состояния кожи и волос.
Оксид цинка выполняет задачу SPF-фильтра. Сок алоэ в представлении не нуждается, он смягчает и успокаивает кожу. В меньшем количестве в составе присутствуют: вода, масло жожоба, масло семян подсолнечника, гидрогенизированное касторовое масло, масло граната, масло цедры апельсина, масло листьев пальмарозы, экстракт коры ивы, экстракт двух видов пальм, экстракт семян посевного огурца, экстракт листьев камелии, экстракт цветков гибискуса, токоферол, спирт, глицерин, триглицериды, комплекс из восьми биоактивных компонентов, магния сульфат, сорбитан.

Профессиональный матирующий санскрин с фильтром SPF 30
COOLA Organic Suncare Collection, Mineral Face, Минеральное матирующее, тональное средство от солнца, SPF 30, без запаха, 1,7 жидких унции (50 мл)
Эти небесно-голубые тюбики не назвать бюджетными, но они того стоят.
COOLA – серьёзная американская компания, специализирующаяся на средствах защиты от солнца. Каких только санскринов у неё нет! Классические, минеральные, для красоты, для детей, для спорта. Есть и лимитированные линейки отдельно для лица, отдельно для тела, есть и автозагары…
На сегодняшний день это лучший санскрин (но дорогой).
Мой герой – минеральный матирующий крем для лица COOLA Organic Suncare Collection, Mineral Face с фильтром SPF 30 без запаха.
Вот он какой

Характеристики
Лёгкое матирующее тональное средство без отдушек.
Выравнивает тон кожи и регулирует работу сальных желёз.
Защищает кожу от фотостарения и солнечных ожогов.
Является биоразлагающимся натуральным средством, не представляющим опасности окружающей среде.
Для кого
Предназначено для всех типов и тонов кожи, в том числе для особенно чувствительной или жирной кожи.
Формула
Производится из натурального масла шиповника, богатого антиоксидантами и витамином С.
Масло примулы вечерней в составе успокаивает, а масло семян льна питает кожу за счёт содержания в нём омега-3 и гамма-линолевой кислоты.
Масло ши – природный увлажнитель, позволяющий коже сохранять упругость.
Фито-защитный экстракт планктона имеет выраженное омолаживающее действие.
Содержит также: диоксид титана 3,2%, оксид цинка 1,8% и добавки в виде гидроксида алюминия, экстракт огурца, органический глицерин, диметикон водорода, оксиды железа, слюду, силикаты кремнезёма, экстракт органической розы, синтетический воск и т.д.
Идеальное
Для меня этот крем оказался просто идеальным. Опыт – два использованных тюбика. Он проявил себя хорошо не только в поездках к тёплым берегам, но и в условиях городского солнца.
Тюбик небольшой, 2,5 см в диаметре крышки, 13,5 см в длину. Удобно таскать с собой в сумке.
Крем действительно без запаха, никакой отдушки нет.
Цвет телесный с золотисто-жёлтым оттенком, но кожу он совершенно не желтит, подстраиваясь под средний тон (я не отношусь ни к белокожим, ни к смуглым. мой цвет – медиум во все времена).
Наносится тонко благодаря силиконовой составляющей, кожу не выбеливает, поры не забивает, морщинки не подчёркивает, комфортно сидит на лице весь день.
Ощущается очень лёгким невесомым кремом, не утяжеляющим макияж.
Матирует отлично, избавляя лицо от излишней жирности.
Вблизи


ВАЖНО!
В косметологическом смысле санскрины представляет собой средства с маркировкой ВВ, которые лучше всего смывается гидрофильным маслом. Как сделать гидрофильное масло самостоятельно, я писала ЗДЕСЬ.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments