spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Объёмная тушь Mineral Fusion на основе трёх видов воска – пчелиного, пальмового и травяного

Это моя первая тушь с Айхерба.
Не провал, но и не триумф.

Отчёт252.1

Mineral Fusion, Объемная тушь, черная, 0.57 унций (17 мл)

Обещания
Гипоаллергенная минеральная тушь, не раздражающая глаза, придает естественный объём ресницам без комочков, без липкости и грязи.
В основе туши – воск трёх видов с добавлением шеллака, растительного глицерина, экстрактов кукурузы и камелии, сока листьев алоэ.
Тушь не содержит отдушек или искусственных красителей.

Три воска – три кита

  1. Пчелиный воск – продукт пчеловодства. Это мягкий и пластичный натуральный воск, который медоносные пчёлы используют в качестве строительного материала для своих сот.
    Состоит из мирицилового эфира пальмитиновой кислоты и цериловых эфиров церотиновой кислоты. Содержит 50% неомыляемых веществ, в том числе спиртов и углеводородов.


  2. Воск листьев пальмы или карнаубский воск (он же бразильский воск) собирают с листьев пальмы Copernicia cerifera.
    Он считается самым твёрдым натуральным растительным воском, т.к. плавится при температуре 85–90° C.
    Он состоит из мирицилового эфира церотиновой кислоты, а также полученных в процессе обработки и гидролиза кислот и спирта. Этот воск кроме твёрдости отличается своим естественным блеском и отсутствием липкости.


  3. Травяной воск или канделилу снимают с поверхности стреловидных листьев мексиканского кустарника Euphorbia antisyphilitica. Твердость этого воска варьирует между пчелиным и карнаубским воском, приближаясь к последнему.
    В нём содержится около 65% углеводородов и спиртов, а также 35% сложных эфиров и кислот. Его часто используют в смесях с карнаубским воском.

Отчёт252.2

Мои требования и пожелания к туши
Выбираю объёмную тушь из-за того, что она обычно не нуждается в многослойном нанесении. Мне нравится, когда ресницы можно накрасить буквально несколькими движениями: «раз-два, и готово», но при этом без образования неравномерных комочков.
Ещё одно требование к туши – чтобы не раздражала глаза и долго держалась без размазывания.
Не требование, а, скорее, пожелание к внешнему оформлению – строгий дизайн футляра безо всякого креатива и игривости. По этой причине, несмотря на положительные отзывы, не стала брать тушь ни в виде зелёного листка, ни красно-чёрную узорчатую, которая к тому же отпугнула китчевой подвеской в виде туфельки.

Объёмная тушь Mineral Fusion – плюсы и минусы
Понравился серебристый футляр без излишеств, классическая форма щёточки, отсутствие запаха, яркий видимый эффект на ресницах с одного нанесённого слоя.
Преимущество этой туши ещё и в том, что она действительно не раздражает глаза.
Не понравилась текстура самой туши. Она жирная и липкая. Уже с одним слоем происходит слипание ресниц даже при аккуратном нанесении. В течение дня нет-нет, да и зацепятся верхние реснички о нижние. Такая тушь-репейничек…
Я не смогла приноровиться к этой мохнатой туши, придётся продолжить поиск, ведь идеальную помаду-бальзам я-таки нашла на Айхербе.
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments