spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Лучшая сыворотка на весну с медными пептидами и гиалуроновой кислотой от Mizon

Состав этой сыворотки словно специально предназначен для весны, когда солнце уже не позволяет использовать ни ретинолы, ни витамин С, ни другие светочувствительные активы.

Отчёт240

Mizon, Гиалуроновая кислота 100, 1,01 жидк. унция (30 мл)

Гиалуроновая кислота – увлажнение
Сыворотка на 50% состоит из гиалуроновой кислоты, известной своими  увлажняющими свойствами.
Гиалуроновая кислота имеет белковую природу, являясь гликозаминогликаном, относящимся к группе полисахаридов. Она входит в состав межклеточной соединительной ткани и вместе с волокнами эластина и коллагена образует красивую, ровную и упругую кожу.
Дефицит гиалуроновой кислоты приводит к обезвоживанию, потере тургора, вялости, шелушению и морщинам.
Основными свойствами гиалуроновой кислоты являются поддержание нормальной степени гидратации, стимуляция регенерации кожи на клеточном уровне, улучшение работы структурных компонентов дермы, нормализация эластичности сосудистых стенок и антиоксидантная защита кожи.
Добавляя сыворотку с гиалуроновой кислотой в ежедневный уход, мы поддерживаем оптимальный уровень влаги кожных покровов, защищая кожу от пересушивания и преждевременного старения.

Трипептиды меди – ремоделирование эпидермиса
Сыворотка обогащена трипептидами меди первого типа, представляющими собой белковые молекулы из трёх объединённых медью аминокислот: глицина, гистидина и лизина. Эффект действия этих компонентов выражается в стимуляции выработки коллагена и гликозаминоглюканов, укреплении капиллярной сети кровеносных сосудов и регулировании процессов ремоделирования кожи.
Трипептиды меди легко проникают сквозь роговой слой и накапливаются в глубоких слоях дермы. По некоторым исследованиям эффективность медных пептидов выше, чем у признанных антивозрастных средств. Всего лишь месяц регулярного применения трипептидов меди увеличивает выработку коллагена на 70% против 40% повышения этого показателя у ретиноидов и 50% у витамина С.
Достаточно 12 недель применения трипептидов меди для того, чтобы произошло видимое уменьшение признаков фотостарения, поскольку это вещество ускоряет рост облучённых фибробластов, восполняя потерянную эластичность волокон.
Этот компонент улучшает внешний вид кожи, устраняет вялость, уменьшает глубину морщин и увеличивает плотность эпидермиса.
Трипептиды меди имеют выраженный противовоспалительный и антиоксидантный эффект, который особенно хорошо виден на примерах быстрого заживления ран. Также трипептиды меди уменьшают риск развития инфекции за счёт ингибирования ионов ферритина, являющегося прооксидантом.
Многочисленные клинические исследования показали, что трипептиды меди уменьшают неровности кожи, её провисание и пигментацию, а также решают другие проблемы, связанные с возрастными изменениями. Обеспечивая синтез протеогликанов, гликозаминоглюканов и эластина, эти вещества помогают коже поддерживать упругость и здоровый вид.

«Гербарий»
В составе любого средства меня всегда интересует его «гербарий», его ботанические экстракты и растительные составляющие.
В данной сыворотке содержится сок берёзы, экстракты портулака и байкальского шлемника, горькой полыни и тысячелистника, корня астрагала и корня горечавки, листьев горной арники и листьев малины.
Сок берёзы тонизирует, портулак имеет противозудный и успокаивающий эффект, с помощью байкальского шлемника можно повысить упругость кожи. Горькая полынь обладает бактерицидными свойствами и стимулирует обновление эпидермиса, тысячелистник устраняет шелушения, корень астрагала является сильным омолаживающим компонентом. Корень горечавки отвечает за биологическую активность сальных желёз, листья горной арники улучшают микроциркуляцию крови и питание кожи, а листья малины известны своими вяжущими способностями.

Весенняя коллекция
Красивый голубой пузырёк с широким основанием снабжён пипеткой с серебристым ободком. Для удобства внутренняя часть горлышка с силиконовым уплотнителем.
Мутноватая гелеобразная жидкость, нейтральная на вкус и по кислотности, ничем не пахнет.
Быстро впитывается, не липнет, не образует плёнки, не вызывает кожных реакций.
С началом тёплого сезона использую её по утрам на увлажнённую тоником кожу перед дневным кремом. Если сверху предполагается крем с третиноиновыми добавками или с АНА и ВНА кислотами, выдерживаю минут 20.
Поскольку сыворотка является составной частью комплексного ухода, очень трудно выделить её эффект из совокупного результата всех ухаживающих слагаемых, но по моим ощущениям сыворотка играет ведущую роль, опережая крема и маски.

Секреты использования
Важно наносить сыворотку на влажную кожу и стараться не использовать одновременно с ней крема с оксидами цинка, витамином С и ретиноидами. 
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments