spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Сосна и лотос в одном букете. Очищающий гель с низким pH от Cosrx

Когда перед нами стоит выбор, мы оперируем разными органами чувств. Визуалы поведутся на красивую коробочку, аудиалов убедят словесные аргументы, но если вы относитесь к кинестетикам, то выбор за вас делают ваше обоняние и тактильные ощущения. Я отношусь к третьей группе, и поэтому для меня очень важны такие вещи как аромат и текстура. Если вонючее средство будет прекрасным по всем рабочим параметрам, я предпочту ему что-то более приятное.
Яркое доказательство тому – замечательный очищающий гель с низким уровнем кислотности от Cosrx. Отличное средство, очищает лучше многих, содержит ухаживающие растительные компоненты, не стягивает кожу, но запах…



Cosrx, Очищающий Гель с низким pH, 150 мл

Мягко, но настойчиво
Гель с растительными компонентами очищает лицо бережно, но качественно. Благодаря сбалансированному уровню кислотности кожа после умывания этим гелям остаётся увлажнённой и упругой.

Ботаническая композиция
Поскольку на сайте присутствует не вполне корректный перевод, хочу расшифровать подробней некоторые ботанические термины.
Среди растительных экстрактов этого геля мы можем встретить редкие любопытные экземпляры. Расскажу о них подробней.

Стиракс японский (Styrax japonicus) – кустарник с бело-розовыми цветами необыкновенной красоты. Это растение является не только украшением оранжерей и садов в японском стиле, но и эффективным косметологическим ингредиентом. Бальзамическая смола стиракса с бензойным ароматом – очищающее и дезинфицирующее средство, которое убивает все виды плесени и болезнетворных грибков.

Криптомерия японская (Cryptomeria japonica) – карликовый светолюбивый вечнозелёный хвойник с мелкими шишечками. Кроме того, что его часто используют для бонсаев, в косметологии он используется как мощное антибактериальное средство.

Лотос орехоносный индийский (Nelumbo nucifera) – король всех цветов, воспеваемый поэтами. Бело-розовые соцветия в форме звезды, раскрывающиеся на глади водоёмов – символ вечной молодости, красоты, чистоты и долголетия. В косметологии используются все обширные свойства лотоса: отбеливающие, омолаживающие, увлажняющие, очищающие, заживляющие, противовоспалительные, укрепляющие, биостимулирующие.

Сосна болотная (Pinus palustris) – вечнозелёное хвойное дерево с длинной хвоей и серебристыми почками. Её экстракт применяют как тонизирующее и бактерицидное средство, нормализующее секрецию сальных желёз.

Вяз Давида (Ulmus davidiаna) – японская разновидность лиственного вяза, знакомого нам по характерным гофрированным листочкам. Его экстракт известен своим увлажняющим действием, способствующим восстановлению барьерных функций кожи. Он успешно используется в омолаживающих продуктах и препаратах против угревой сыпи.

Ослинник или Энотера двулетняя (Oenothеra biеnnis, evening primrose) – североамериканский кипрейник с жёлтыми цветочками. Как его только не называют, и онагра, и рапунцель, и ночная лучина, и ночная свеча, и ночная фиалка, и вечерний первоцвет, и примула вечерняя… Масло семян примулы, насыщенное триглицеридами жирных кислот, флавоноидами и антицианинами, используют в косметологии для смягчения, питания и увлажнения кожи. Оно успокаивает, разглаживает и осветляет кожу, устраняя пигментацию.

Пуэрария дольчатая или Кудзу (Рueraria lobata) – лиана из семейства бобовых с фиолетовыми цветами. Это растение имеет славу травки, избавляющей от пристрастия к алкоголю. Благодаря высокому содержанию танинов, экстракт кудзу применяется в качестве вяжущего и успокаивающего средства.

Эфирное масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia) – всем известный вечнозелёный кустарник с пушистыми желтоватыми цветами и листьями, похожими на эвкалиптовые. Сильный антисептик.  

Впечатление
Как я уже сказала выше, аромат у этого геля очень резкий, бензойно-камфорный.
В остальном это очень хорошая умывалка.
Уровень чистоты – после неё лицо не скрипит как от умывания другими корейскими пенками, но ощущения недомытости не возникает.
Прозрачный гель, больше жидкий, чем густой.
Пенится слабо, очищает хорошо, требует большого количества воды для смывания.
После него кожа мягкая, не пересушенная, не обезвоженная.
Тубы хватает очень надолго, средство успевает надоесть.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments