spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Парфюмерная агрессия или немецкая добротность? Миндаль и календула от Доктора Шеллера

Вот уж не ожидала такого сюрприза от любимого немца – Доктора Шеллера, который всегда баловал отличными кремами с упоительными кондитерскими отдушками.
Крем для рук «Миндаль и календула»с первого знакомства вызвал недоумение своим напористым ароматом.
Правда, уже через неделю я принюхалась, да и эффект от самого крема оказался не просто хорошим, а замечательным. 


Отчёт232

Dr. Scheller, Hand Care, Almond & Calendula, Sensitive Skin, 2.6 oz (75 g)

Родственные связи
Крем для рук Доктор Шеллер и по ароматической тональности, и по действию напомнил аналогичный продукт Madre Labs с маслом арганы.
Он обволакивает руки плёнкой, и минут 20 приходится сидеть «с растопыренными клешнями» в ожидании, когда уже можно будет к чему-нибудь прикоснуться. Эта плёночка так до конца и не впитывается, чувствуется при мытье рук даже через несколько часов. Но, перетерпев это неудобство, в результате получаем кожу на ощупь похожей на дорогой кашемир.

Миндальные духи и испуганные чувства
С лёгкой руки романтично настроенного производителя парфюмерная отдушка крема названа миндальными духами. Мало того, Доктор Шеллер эмоционально добивает покупателя заявлением, что эти духи балуют чувства.
По этому поводу невозможно промолчать. Эти, мягко говоря, миндальные духи не балуют чувства, а пугают их до обморока. Они прямо-таки выскакивают на них из-за угла с резкими устрашающими воплями, от которых бедные чувства валятся без чувств, а миндальные духи торжествуют: «Мы сногсшибательны».

Картонно-перечный
Парфюмерная отдушка крема настолько агрессивна, что чувствуется на коже даже через три часа, лишь слегка снижая градус интенсивности.
Я долго ломала голову, как описать аромат. Отдушку Madre Labs я определила близкой к бразильскому ореху. Здесь также есть отсылочка к миндальному, ореховому, но не совсем.
Представьте себе, что вы задумали сделать котлетки из … картона. Итак, вы берёте картон, размачиваете его для теста, а затем густо посыпаете эту массу размокшего картона чёрным перцем. Вот примерно так пахнет этот крем – картнонно-перечно.

Натуральный уход за чувствительной кожей рук
Основа этого крема выглядит симпатично: миндальное масло, масло ши, экстракт календулы.
В составе можно найти умягчающий глицерин и защищающий от пересыхания цетеариловый спирт, а также дуэт оливкового и подсолнечного масла.
Среди растительных компонентов – апельсиновый и черёмуховый экстракты. Не обошлось без стеариновой и пальмитиновой кислот и технических добавок.

Золотой стандарт
Крем золотистого цвета. Это цвет лепестков календулы, которую в народе называют ноготками. Яркие золотые лепестки – яркий золотистый крем.
Текстура крема средняя, стандартная. Крем не расслаивается не течёт, и в то же время он не тугой, не застревает в тубе. Выходит и распределяется хорошо.

Ё-моё
Мне нравятся все уходовые серии Доктора Шеллера, и поэтому я сразу хочу расставить все точки над Ё, отметив, что мои вкусовые предпочтения не умаляют достоинств этого крема для рук.
Крем «Миндаль и календула» качественно смягчает руки и делает кожу нежнейшей.
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments