spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Органический чай маття от OMG (Organic Meets Good) для борьбы с сонливостью и апатией

Как обрести бодрость?
Японский изумрудный чай маття от OMG (Organic Meets Good) – именно то, что нужно в моменты сонливости, вялости и апатии.
К тому моменту, как я увидела эту новинку у компании OMG, специализирующейся на производстве органических суперфудов, я уже попробовала 4 сорта маття – MRM, Rishi Tea, The Tao of Tea и Green Foods Corporation.
И по действию, и по вкусу мне больше всего приглянулся маття от OMG. Он бархатистый по вкусу и сильный по действию, и, что немаловажно, от него не возникает сердцебиения. Он даёт моментальный заряд бодрости, которого хватает на полдня.

Отчёт231.1

OMG! Food Company, LLC, Organic, Matcha Powder, 4 oz (113 g)

Дзен-буддистский суп
Чай маття пришёл в Японию 8 веков тому назад с ритуалами дзен-буддистов. Этот чай получают из чайных сортов высшего сорта. Обработанные паром листья перетирают в порошок, все частички которого попадают в организм, а не выбрасываются после заваривания как у обычных чаёв. Получается, что этот чай мы не пьём, а съедаем как суп вместе со всеми переработанными листочками.

Эликсир здоровья и долголетия
С минимальным количеством кофеина, выдающийся по содержанию антиоксидантов, чай маття является лекарством от всех болезней. О его пользе можно написать целый трактат, это поистине эликсир здоровья и долголетия.

Что влияет на вкус маття
Кроме качества исходного сырья на вкус маття влияет методика сушки, тонкость помола и степень окисления. Лучшие чаи делают из верхних листочков чайного куста, которые высушиваются в тени на открытом воздухе и очень тонко перемалываются до состояния пудры, при этом степень окисления должна оставаться достаточно низкой.

«Терруары» маття
Точно так же, как в виноделии вкус вина зависит от терруара, на вкус маття влияет его происхождение. По тому, в какой провиции был выращен чай, можно судить о его свойствах. Сорта с жёлтым оттенком с плантаций Самидори являются самыми ароматными, а на плантациях Камакагэ выращивают чай менее ароматный, но более насыщенный по цвету и т.д. Самой лучшей чайной плантацией считается Асахи.

Маття OMG (Organic Meets Good)
Продукт сертифицированный, органический, кошерный, вегетарианский.
Японский зелёный чай маття OMG имеет гладкий вкус и яркий цвет.
Производитель рекомендует кроме чайных церемоний добавлять зелёную пудру маття в выпечку, солёности, напитки, йогурты и каши.
Хранения в холодильнике не требует, тем не менее, от прямых солнечных лучей лучше прятать.

Одна порция = 1 чайная ложка 
В 1 чайной ложке пудры маття содержится 170% дневной нормы марганца и менее двух процентов магния, кальция и железа.
В банке 50 порций

Отчёт231.12

Впечатление
Баночка диаметром 8 см и высотой 10, 5 см из плотного картона напоминает упаковку от советских мармеладин «Лимонные дольки», этакая ретро-туба.
Сам маття OMG по внешнему виду ничем не отличается от своих маття-собратьев. Такой же яркий порошок мелкого пудрового помола, тот же аромат.
Художники, различающие сотни оттенов, увидели бы в зелёном тоне маття OMG лёгкий жёлтый подтон. Мне пришлось сильно напрячься и долго прикладывать его к цветовой палетке, прежде чем я увидела тот самый золотистый нюанс.
На вкус этот маття менее ядрёный, менее мускулистый. Он кажется более ласковым – таким атласным, гладким, шёлковистым. В то же время он него эффект ощущается сразу, он явный и отличается от кофейной бодрости.
Порошок отлично растворяется в горячей воде. В кипятке его лучше не заваривать, чтобы получить от напитка максимум пользы. Самое лучшее – начать чайную церемонию минут через пять после закипания чайника.
Одной чайной ложечки на стакан хватает для того, чтобы обрести утраченные силы и «перезагрузиться».
Кто-то добавляет в маття сахар, кто-то мёд. Мне нравится маття-латте – с молоком. В пропорциях: один бульк на кружечку.
Если с маття MRM я пускалась во всякие кулинарные эксперименты, то маття OMG куда-то в выпечку тратить жалко, и я его использую только по прямому назначению.
Маття-латте бодрит лучше, чем чашечка свежесваренной арабики.
Tags: Айхерб, Здоровье, Суперфуд, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments